Порошенко предложил Яценюку сменить Кабмин на Нацбанк

Премьер-министр Арсений Яценюк получил от Администрации президента предложение покинуть свой пост из-за неготовности к отопительному сезону’2015-2016 и других критических явлений в экономике. Взамен ему предлагают возглавить Национальный банк Украины. Если политик согласится на такое условие, то его партия «Народный фронт» получит определенную квоту мест в совместных с Блоком Петра Порошенко (БПП) избирательных списках на будущих выборах в органы местного самоуправления, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Деловую столицу».

Таким образом он сможет, что называется, «красиво уйти», сохранив при этом наиболее боеспособную часть команды, собственное политическое влияние и стратегически важные для молодого политика отношения с президентом.

«Очередной всплеск информационной активности Яценюка в последние дни только подтверждает данные о полученном им предложении, которыми располагает издание. В частности, Арсений Петрович активно выступает за формирование в Украине контрактной армии, поручает спасти соседнюю Польшу от энергетического дефицита и расследовать допуск оффшоров к разработке Черноморского шельфа. Но, что самое интересное, премьер вдруг начал очень активно интересоваться вопросами, которые раньше не замечал, например, поиском активов 56 обанкротившихся банков и наведением порядка в Фонде гарантирования вкладов. Похоже, что Яценюк действительно присматривается к новому креслу», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко считает Яценюка самой главной проблемой в экономике

Планируется, что после отставки Яценюка, его место займет нынешний министр финансов Наталья Яресько.

Существенным стимулом в пользу принятия решения, говорится в материале, служит недостаточный рейтинг популярности возглавляемого премьером «Народного фронта», который самостоятельно не попадет в местные советы.

Если же Яценюк не согласится, его ожидает «возможная длительная пауза в политической карьере».

Напомним, что Яценюк уже выполнял обязанности главы Нацбанка Украины во время Оранжевой революции’2004-2005, когда его шеф Сергей Тигипко координировал избирательный штаб Виктора Януковича.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




Be the first to comment on "Порошенко предложил Яценюку сменить Кабмин на Нацбанк"

Leave a comment