Порошенко предложил Яценюку сменить Кабмин на Нацбанк

Премьер-министр Арсений Яценюк получил от Администрации президента предложение покинуть свой пост из-за неготовности к отопительному сезону’2015-2016 и других критических явлений в экономике. Взамен ему предлагают возглавить Национальный банк Украины. Если политик согласится на такое условие, то его партия «Народный фронт» получит определенную квоту мест в совместных с Блоком Петра Порошенко (БПП) избирательных списках на будущих выборах в органы местного самоуправления, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Деловую столицу».

Таким образом он сможет, что называется, «красиво уйти», сохранив при этом наиболее боеспособную часть команды, собственное политическое влияние и стратегически важные для молодого политика отношения с президентом.

«Очередной всплеск информационной активности Яценюка в последние дни только подтверждает данные о полученном им предложении, которыми располагает издание. В частности, Арсений Петрович активно выступает за формирование в Украине контрактной армии, поручает спасти соседнюю Польшу от энергетического дефицита и расследовать допуск оффшоров к разработке Черноморского шельфа. Но, что самое интересное, премьер вдруг начал очень активно интересоваться вопросами, которые раньше не замечал, например, поиском активов 56 обанкротившихся банков и наведением порядка в Фонде гарантирования вкладов. Похоже, что Яценюк действительно присматривается к новому креслу», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко считает Яценюка самой главной проблемой в экономике

Планируется, что после отставки Яценюка, его место займет нынешний министр финансов Наталья Яресько.

Существенным стимулом в пользу принятия решения, говорится в материале, служит недостаточный рейтинг популярности возглавляемого премьером «Народного фронта», который самостоятельно не попадет в местные советы.

Если же Яценюк не согласится, его ожидает «возможная длительная пауза в политической карьере».

Напомним, что Яценюк уже выполнял обязанности главы Нацбанка Украины во время Оранжевой революции’2004-2005, когда его шеф Сергей Тигипко координировал избирательный штаб Виктора Януковича.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




Be the first to comment on "Порошенко предложил Яценюку сменить Кабмин на Нацбанк"

Leave a comment