Порошенко попросил помощи ООН, а Путин прокомментировал демарш Украины во время своего выступления

Украинский президент Петр Порошенко на сессии Генассамблеи ООН призвал международную организацию оказать поддержку в разрешении конфликта на восточных территориях страны, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«На Донбассе наши Вооруженные силы и добровольцы борются с российской агрессией и, к сожалению, сегодня Украина нуждается в помощи ООН. Я считаю, что мы сможем найти общий подход и успех нашей координации будет самым лучшим сигналом всему миру по поводу эффективности Организации в контексте проблем, вызванных ситуацией с безопасностью в стране», — заявил политик.

По словам президента Украины, успешное разрешение конфликта докажет эффективность ООН.

Ранее глава РФ Владимир Путин по итогам двухсторонней встречи с американским коллегой Бараком Обамой «на полях» Генассамблеи заявил, что США достаточно активно участвуют в процессе урегулирования конфликта на Украине, якобы стоя за спиной Киева.

«Что касается возможности более активного участия США в урегулировании конфликта по Украине, то США и так активно в этом участвуют, хотя это и не выдвигается на первый план, как работа России, Франции и Германии в рамках «нормандского формата». Тем не менее США в известной степени стоят за спиной киевских властей, они в постоянном контакте с европейцами, но у нас между РФ и США налажен хороший деловой контакт по линии МИДа и Госдепа на постоянной основе. Сегодняшние консультации показали, что наши американские коллеги в материале целиком и полностью и, конечно, влияют на этот процесс»,— сказал Путин.

Он также прокомментировал уход президента Украины Петра Порошенко из зала сессии Генассамблеи ООН во время его выступления. «Во-первых, я никогда не перехожу на личности. Никогда. Второе, я не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи. В-третьих, мне в принципе не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения, тем более те, кому это неинтересно», — сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ: На железнодорожном вокзале в Киеве произошел взрыв

Напомним, Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин устоил демарш и ушел из зала заседания Генассамблеи во время выступления Порошенко, а во время выступления Путина покинула зал делегация Украины. Этот демарш может быть связан с несогласием представителей Украины с политикой Москвы, считает российское издание. 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Порошенко попросил помощи ООН, а Путин прокомментировал демарш Украины во время своего выступления"

Leave a comment