Порошенко подписал указ о неотложной нейтрализации угроз нацбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 13 августа 2015 года, ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 20 июля «О неотложных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности».

Соответствующий указ №474/2015 опубликован на сайте главы государства, сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

«Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года «О неотложных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности» (прилагается, секретно)», — говорится в указе президента.

Контроль над выполнением решения СНБО возложен на секретаря Совета Александра Турчинова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

ЧИТАЙТЕ: Глава СБУ Василий Грицак раскрыл схемы отправки россиян в Донбасс

Ранее Порошенко заявлял о необходимости осуществления неотложных мер по нейтрализации угроз в сфере госбезопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны РФ.

«Мы должны предпринять неотложные меры по противодействию и нейтрализации угроз в сфере госбезопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России во внутренние дела Украины, реализации ею сценариев, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации с использованием криминальных, этнонациональных и социально-экономических факторов», — подчеркивал президент.

13 августа Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о нейтрализации попытки российских спецслужб дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране. Как отмечалось в заявлении пресс-центра Службы, для этого ФСБ планировала использовать на предстоящих 25 октября общегосударственных местных выборах одну из политпартий левого толка.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…


Be the first to comment on "Порошенко подписал указ о неотложной нейтрализации угроз нацбезопасности"

Leave a comment