Порошенко подал список кандидатур в новый Кабмин

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Президент Петр Порошенко подал премьер-министру Арсению Яценюку пакет предложений относительно формирования будущего правительства.

В качестве первого вице-премьера президент хочет видеть Виталия Ковальчука, еще одного вице-премьера — Николая Томенко.

Наибольшие споры продолжаются за пост главы МВД. Порошенко хочет отвоевать для себя пост министра внутренних дел. Среди кандидатур — Виктор Балога и военный прокурор Анатолий Матиос. Со своей стороны, «Народный фронт» хочет сохранить на этой должности Арсена Авакова. Ранее в окружении президента не исключали, что на эту должность переведут генпрокурора Виталия Ярему, а вместо него назначат Виктора Шокина.

Ранее ZN.UA уже сообщало о возможном варианте решения этого спора. «Должность секретаря Совбеза остается вакантной. По неофициальной информации источников, этот пост «зарезервирован» для Александра Турчинова на тот случай, если «Народный Фронт» согласится «отдать» президенту пост министра внутренних дел» — пишет в своей статьеСергей Рахманин. Секретарь СНБО назначается президентом. Министр внутренних дел — утверждается парламентом по представлению премьер-министра.

Главой Минюста может стать юрист администрации президента Алексей Филатов. Также «Народный фронт» выступает против предлагаемых Порошенко кандидатур на должность министра здоровья – Ольги Богомолец или Олега Мусия.

Министром финансов президент хочет видеть Виктора Пинзеника, но и этот пост Яценюк хочет оставить за собой. НоАлександр Шлапак вряд ли останется в Минфине через давление. Кандидатуру Андрея Пышного не рассматривают.

Министра иностранных дел Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака президент пока что менять не будет.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Возглавить Минэкономики «Народный фронт» может предложить заместителю главы администрации президента Дмитрию Шимкиву. Кандидатуры на должности глав Минкульта и Минспорта не обсуждались.

Команда Арсения Яценюка предлагала БПП половину постов в правительстве, но положительных ответов не получала. «Президент хочет контролировать регуляторные и антикоррупционные ведомства», — сказал накануне один из представителей команды президента.

Как отмечает источник, все вышеозвученное находится на стадии обсуждения. Также по словам представителей «Народного фронта» и Блока Петра Порошенко в рабочей группе по созданию коалиции, Радикальная партия, «Самопомощь» и «Батькивщина» на должности глав министерств пока не претендовали.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Порошенко подал список кандидатур в новый Кабмин"

Leave a comment