Порошенко по пунктам разгромил речь Путина в ООН — СМИ Грузии

Призывы России по созданию антитеррористической коалиции и предупреждения со стороны Москвы об опасности «заигрывания» с террористами, которые звучат в последние дни, не могут заслуживать доверия. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, перечислив нарушения российской стороной ею же задекларированные принципы, сообщает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

«Как можно призывать к созданию антитеррористической коалиции, если вы поддерживаете терроризм прямо перед вашими дверями? Как можно говорить о свободе для народов, если вы караете своего соседа за его собственный выбор? Как можно говорить о мире и законе, если вашей политикой является война с помощью марионеточных правительств? Как можно требовать уважения для всех, если вы не уважаете никого?», — отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что будучи членом Совбеза ООН, Россия подрывает мир и безопасность на региональном и международном уровнях.

«Действительно, для того, чтобы сохранить свое влияние в соседних странах, Россия на протяжении десятилетий преднамеренно создала вокруг себя пояс нестабильности. К нему относятся Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым и Донбасс. Все эти затяжные конфликты поддерживаются, или непосредственно связаны с Россией», — заявил Порошенко.

По его мнению, следующим объектом агрессии со стороны Москвы может быть любая страна, не только территориально близкая в Россию. Свидетельством этому он назвал появление «зеленых человечков» на сирийской земле.

Президент Украины также отметил, что ограничение права вето в случаях массового насилия в мире, расширения формата Совета Безопасности, улучшения архитектуры миротворческих операций ООН — далеко не все предложения Украины по реформированию ООН в ХХІ веке.

«Украина выступает за постепенное ограничение права вето с его отменой в дальнейшем. Право вето не должно стать актом прощения за преступление, которое может использовать в любое время, которое можно «вытащить из рукава» для того, чтобы избежать справедливого наказания», — отметил он.

В этой связи Порошенко приветствовал инициативу президентов Франции и Мексики «относительно политической декларации об ограничении права вето среди постоянной пятерки Совета Безопасности в случаях массовых зверств».

Президент отметил, что главное внимание должно быть уделено модернизации Совета Безопасности ООН — в том числе расширению членского состава и совершенствованию методов его работы.

ЧИТАЙТЕ: Россия отправила в Украину 40-й «путинский гумконвой»

«Состав Совета Безопасности ООН должен отображать реалии ХХІ века и представлять большее количество стран Африки, Азии и Латинской Америки. Дополнительное место непостоянного члена в Совете должно быть передано странам Восточной Европы, поскольку их число удвоилось за последние два десятилетия», — отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что Украина считает необходимым «улучшить архитектуру мироздания и миротворчества ООН, которая является важным элементом реформы Организации».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Порошенко по пунктам разгромил речь Путина в ООН — СМИ Грузии"

Leave a comment