Порошенко отчитался об успехах СБУ: задержанные боевики, раскрытые сети, предотвращенные теракты

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что только с начала текущего года на Донбассе Служба безопасности Украины задержала и передала под следствие более 600 членов и пособников незаконных вооруженных формирований, передает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Служба безопасности Украины обезвредила более 20 диверсионно-разведывательных групп, прекращена деятельность 18 агентурных сетей российских спецслужб, на стадии подготовки предупреждено почти 20 террористических актов. Только в текущем году на Донбассе обнаружены, задержаны и переданы следственным органам более 600 членов и активных сторонников незаконных вооруженных формирований, которые были засланы на нашу территорию или завербованы среди местного населения», — сказал  Порошенко в четверг, 20 августа 2015 года, в Киеве во время вручения ключей от квартир сотрудникам СБУ.

По словам главы государства, за первое полугодие 2015 года из незаконного оборота изъято более 500 единиц оружия, более 1 млн единиц боеприпасов, более 250 кг взрывчатки.

«Это все должно было сработать против мирной жизни граждан в разных городах Украины», — подчеркнул президент.

Президент также напомнил, что Служба безопасности Украины предупредила организацию и проведение псевдосепаратистских выступлений в Харькове и Одессе.

«Служба провела несколько блестящих операций в Харькове, в Одессе, где ликвидировала сценарии развертывания псевдосепаратистских восстаний, задержав агентов иностранных государств, обеспечив мир и спокойствие граждан», — сказал Порошенко.

По словам президента, СБУ эти операции провела за последний месяц текущего года.

ЧИТАЙТЕ: СБУ разработала специальную программу для желающих сдаться боевиков. ВИДЕО

Отметим, что новой, специально разработанной СБ Украины программой возвращения боевиков уже воспользовались десятки человек. И число раскаявшихся, не желающих больше выполнять роль «пушечного мяса» для российских кураторов из ГРУ и ФСБ, неуклонно растет. Наиболее показательным в данном случае является пример бывшего известного командира донецких боевиков «Козыря».

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Порошенко отчитался об успехах СБУ: задержанные боевики, раскрытые сети, предотвращенные теракты"

Leave a comment