Порошенко о встрече с Эрдоганом: обсудили все, кроме помидоров и мандаринов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе встречи с главой Турции Тайипом Эрдоганом обсуждал многие темы, но не говорил о помидорах и мандаринах, передает УКРОП со ссылкой на «Украинская правда».

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

«На сегодняшний день имеем предметный, практический разговор, который касается области энергетики, сотрудничества в области машиностроения, говорим об использовании транзитных возможностей двух стран, про оборонные составляющие, начиная с обмена разведданными», — сообщил Порошенко.

фото

По его словам, «единственное, о чем мы не говорили в течение 1,5-часового разговора с президентом Турции — это о помидорах и мандаринах».

ЧИТАЙТЕ: Ирак атакует войска Турция, если они немедленно не покинут чужую территорию

Президент добавил, что в настоящее время готовится двусторонняя комиссия и заседание стратегического совета на уровне президентов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Порошенко о встрече с Эрдоганом: обсудили все, кроме помидоров и мандаринов"

Leave a comment