Порошенко: несмотря на прекращение огня, российские войска не выведены с Донбасса. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко утверждает, что российские войска и техника не вернулись в Россию и продолжают оставаться в Украине. Об этом он заявил, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу, 11 сентября 2015 года, в Киеве, передает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Ни один российский солдат, ни один российский танк не вернулись в Россию, к сожалению. Наши разведывательные источники вместе с нашей спутниковой разведкой подтверждают, и наши трансатлантические партнеры подтверждают, что в Украине есть место, где просто не разрешают доступ наблюдателям ОБСЕ», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Украине «точно известно, где размещены российская артиллерия, российские танки, ракеты, пусковые установки и российские солдаты».

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Uqa4K0Di_Qg[/youtube]

При этом он назвал существенным достижением прекращения огня в зоне АТО, которое наблюдается в последние дни. «Я хочу сказать, что сегодня первый день за полтора года, когда на протяжении 24 часов мы не имели жертв и выстрелов», — сказал он.

«Пришло время обсудить возможность разворачивания операции на Донбассе для поддержки надлежащего выполнения Минских соглашений. Это поможет нам достичь двух целей для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях: полный вывод всех российских наемников и вооружений, а также восстановление контроля над украинско-российской границей», — заявил президент.

Порошенко отмечает, что Минские соглашения необходимо выполнять в 2015 году, а не переносить на следующий год.

«Я прошу Леонида Кучму, моего представителя в Трехсторонней контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжить Минский процесс в 2016 году», — обратился президент.

Он подчеркнул, что выполнить все обязательства необходимо в 2015 году, потому что Украина уже заплатила большую цену за невыполнение Минских соглашений.

«У нас на Донбассе нет гражданской войны, у нас нет какого-то внутреннего конфликта. Все очень просто: мы имеем дело с агрессией против Украины и оккупацией независимого украинского государства. И агрессором, мы должны это четко определить, является Россия», — отметил президент.

ЧИТАЙТЕ: Если Путин не вернет Донбасс, не будет никакой децентрализации — Порошенко

Напомним, что фактическое прекращение огня в зоне боевых действий на Донбассе фиксируется с 31 августа.

Кроме того, в результате так называемого «военного переворота», совершенного в ночь с 4 на 5 сентября, к власти в группировке «ДНР» (Донецк, Горловка, Макеевка) пришла группа Пушилина-Захарченко-Ходаковского, согласная на «широкую автономию» в составе Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Be the first to comment on "Порошенко: несмотря на прекращение огня, российские войска не выведены с Донбасса. ВИДЕО"

Leave a comment