Порошенко: несмотря на прекращение огня, российские войска не выведены с Донбасса. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко утверждает, что российские войска и техника не вернулись в Россию и продолжают оставаться в Украине. Об этом он заявил, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу, 11 сентября 2015 года, в Киеве, передает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Ни один российский солдат, ни один российский танк не вернулись в Россию, к сожалению. Наши разведывательные источники вместе с нашей спутниковой разведкой подтверждают, и наши трансатлантические партнеры подтверждают, что в Украине есть место, где просто не разрешают доступ наблюдателям ОБСЕ», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Украине «точно известно, где размещены российская артиллерия, российские танки, ракеты, пусковые установки и российские солдаты».

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Uqa4K0Di_Qg[/youtube]

При этом он назвал существенным достижением прекращения огня в зоне АТО, которое наблюдается в последние дни. «Я хочу сказать, что сегодня первый день за полтора года, когда на протяжении 24 часов мы не имели жертв и выстрелов», — сказал он.

«Пришло время обсудить возможность разворачивания операции на Донбассе для поддержки надлежащего выполнения Минских соглашений. Это поможет нам достичь двух целей для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях: полный вывод всех российских наемников и вооружений, а также восстановление контроля над украинско-российской границей», — заявил президент.

Порошенко отмечает, что Минские соглашения необходимо выполнять в 2015 году, а не переносить на следующий год.

«Я прошу Леонида Кучму, моего представителя в Трехсторонней контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжить Минский процесс в 2016 году», — обратился президент.

Он подчеркнул, что выполнить все обязательства необходимо в 2015 году, потому что Украина уже заплатила большую цену за невыполнение Минских соглашений.

«У нас на Донбассе нет гражданской войны, у нас нет какого-то внутреннего конфликта. Все очень просто: мы имеем дело с агрессией против Украины и оккупацией независимого украинского государства. И агрессором, мы должны это четко определить, является Россия», — отметил президент.

ЧИТАЙТЕ: Если Путин не вернет Донбасс, не будет никакой децентрализации — Порошенко

Напомним, что фактическое прекращение огня в зоне боевых действий на Донбассе фиксируется с 31 августа.

Кроме того, в результате так называемого «военного переворота», совершенного в ночь с 4 на 5 сентября, к власти в группировке «ДНР» (Донецк, Горловка, Макеевка) пришла группа Пушилина-Захарченко-Ходаковского, согласная на «широкую автономию» в составе Украины.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Be the first to comment on "Порошенко: несмотря на прекращение огня, российские войска не выведены с Донбасса. ВИДЕО"

Leave a comment