Порошенко: мы спасли гривну, никакой гиперинфляции не будет. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о недопущении дефолта и обеспечении макрофинансовой стабилизации в стране, передает УКРОП.org.

«В условиях разрушительного военного шока для экономики, мы с вами, единая команда, не допустили дефолт, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас, как только появилась маленькая возможность, делаем первый шаг к повышению соцстандартов», — сказал Порошенко в ходе расширенного заседания Кабинета Министров во вторник, 8 сентябяр 2015 года, в Киеве.

Рост депозитов в гривне за последние месяцы почти на 4% свидетельствует об обнадеживающей тенденции в банковской сфере, отмечает Порошенко.

«Ценой колоссальных усилий удалось спасти гривню и улучшить платежный и торговый балансы, которые сегодня уже позитивны, обеспечить сейчас рост депозитов в гривне почти на 4%, что является свидетельством обнадеживающих тенденций в банковской сфере», — сказал он.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gQurRbXYLwg[/youtube]

По словам президента, статистические данные последних двух месяцев дают основания надеяться, что «инфляция постепенно пойдет на спад, рост цен остановится и никакой гиперинфляции, которую нам прогнозировали, не будет».

Глава государства подчеркнул, что важную роль в стабилизации финансовой ситуации в Украине сыграла реструктуризация внешних долгов перед частными кредиторами.

ЧИТАЙТЕ: Кристин Лагард оценила успехи Украины в проведении реформ

Порошенко напомнил, что еще на начало года золотовалютные резервы страны составляли 5 млрд грн, а в настоящее время эта цифра выросла до 13 млрд грн. Курс гривни удалось стабилизировать на уровне 22 грн за $1.

В заседании Кабмина также участвовал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман. На заседании были одобрены законопроекты о реструктуризации внешнего украинского долга, а также о повышении социальных стандартов для населения, которые затем будут переданы в Верховную Раду.

Порошенко ожидает решения Рады о повышении на следующей неделе соцстандартов бюджетников и пенсионеров на 13-18%

Порошенко ожидает, что Верховная Рада рассмотрит и примет законопроекты, направленные на повышение соцстандартов, на следующей пленарной неделе.

«В ближайшие дни я планирую встретиться с представителями коалиционных фракций по их просьбе и уверен, что мы вместе должны найти второе дыхание в совместном марафоне. Уже на следующей пленарной неделе изменения в бюджет, предусматривающие рост социальных стандартов, должны быть проголосованы», — сказал он в ходе расширенного заседания Кабинета министров во вторник в Киеве.

Президент подчеркнул, что повышение соцстандартов планируется на 13-18%. «Я понимаю, что повышение соцстандартов на 13-18%, которое коснется 3 млн сотрудников бюджетной сферы, 7,5 млн пенсионеров и еще 1,5 млн людей, которые получают разные виды помощи, возможно, для кого-то не перекрывает те потери, которые понесли люди на протяжении последнего года», — отметил Порошенко

Вместе с тем, по его словам, это решение не стоит ни преувеличивать, ни приуменьшать. «Ведь это повышение социальных стандартов имеет не только финансово-экономический, но и политический характер. Оно символизирует соответствующее отношение власти, ответственность власти к своим обязанностям», — сказал президент.

При этом Порошенко добавил, что первые реформы в Украине уже приносят свои плоды.

В свою очередь Гройсман заявил, что Рада на следующей пленарной неделе рассмотрит законопроекты по реструктуризации долгов страны, вопросы безвизового режима с ЕС, а также законопроекты, направленные на повышение соцстандартов.

«На следующую пленарную неделю будет внесен ряд правительственных решений, связанных с реструктуризацией долгов, повышением соцстандартов, безвизовым режимом, вопрос создания Антикоррупционной прокуратуры, другие важные на сегодня для страны вопросы», — сказал спикер.

В связи с такими планами Гройсман призвал членов правительства в кратчайшие сроки передать в парламент все недостающие документы, «для того чтобы мы могли качественно спланировать следующую пленарную неделю, чтобы вы могли ясно донести свою позицию как до руководителей парламентских фракций, так и принять участие в работе комитетов».

Минфин закладывает дефицит бюджета 2016 года на уровне 3,7% ВВП, курс гривни — 22,4 грн/долл

Министерство финансов закладывает дефицит бюджета 2016 года на уровне 3,7% ВВП и курс гривни на уровне 22,4 грн/долл., сообщила министр финансов Наталья Яресько журналистам перед заседанием правительства во вторник.

«3,7%, курс — 22,4 грн/долл.», — ответила она на соответствующий вопрос журналистов.

По словам министра финансов, показатели дефицита бюджета, а также курса гривни согласованы с Международным валютным фондом и будут являться основой макрофинансовой стабильности и экономического роста в следующем году.

По словам Яресько, следующий транш Международного валютного фонда, срок получения которого будет установлен после второго пересмотра программы сотрудничества Украины с Фондом, будет полностью использован на пополнение золотовалютных резервов и не пойдет на фискальные нужды правительства.

«Полностью на пополнение резервов», — ответила она на вопрос журналистов о целевом назначении следующего транша МВФ.

По словам министра финансов, украинская сторона не будет поднимать вопрос увеличения размера третьего транша или объединения нескольких последующих траншей в один.

«Нет, не будем», — подчеркнула она, отвечая на соответствующий вопрос.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы…


Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


Be the first to comment on "Порошенко: мы спасли гривну, никакой гиперинфляции не будет. ВИДЕО"

Leave a comment