Порошенко из Польши: Все должны сесть за стол переговоров, возможностей военного решения конфликта нет

Президент Украины Петр Порошенко не видит возможностей военного решения конфликта с Россией и надеется на выполнение ею достигнутых еще в сентябре прошлого года Минских договоренностей.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он сказал в эфире польского телеканала TVN24 BiS.

«Мы создали новую армию, которая может задержать террористов, но военными силами мы не завершим этого конфликта. Россия имеет миллион солдат, является самой большой и самой сильной армией в мире, мы не можем ей противостоять», — сказал он.

Порошенко отметил необходимость продолжения переговоров для решения этого конфликта.

«Все должны сесть за стол переговоров. Россия, в свою очередь, должна выполнять минский план», — сказал президент, отметив, что украинская власть призывает россиян вывести своих военных, перестать отправлять им тяжелое оружие и финансировать террористов.

Он заверил, что Украина выполняет свои обязательства в то время, как Россия этого не делает, а только занимается «пустословием» и ценой этого является смерть 5 тысяч украинцев.

Порошенко назвал поиск политического решения конфликта с Россией безальтернативным.

«Нет другой дороги, чем укреплять нашу безопасность и вести диалог с Россией. Поэтому мы должны разговаривать с россиянами и искать лучших аргументов. Мы должны найти для России возможность выйти из этой ситуации»,- сказал он, отметив, что россияне тоже платят высокую цену за то, что происходит на Донбассе.

По его словам, речь идет не только о санкциях, но также о смерти российских солдат, которые сами не знают, за что они умирают в Украине.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Порошенко из Польши: Все должны сесть за стол переговоров, возможностей военного решения конфликта нет"

Leave a comment