Порошенко из Польши: Все должны сесть за стол переговоров, возможностей военного решения конфликта нет

Президент Украины Петр Порошенко не видит возможностей военного решения конфликта с Россией и надеется на выполнение ею достигнутых еще в сентябре прошлого года Минских договоренностей.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он сказал в эфире польского телеканала TVN24 BiS.

«Мы создали новую армию, которая может задержать террористов, но военными силами мы не завершим этого конфликта. Россия имеет миллион солдат, является самой большой и самой сильной армией в мире, мы не можем ей противостоять», — сказал он.

Порошенко отметил необходимость продолжения переговоров для решения этого конфликта.

«Все должны сесть за стол переговоров. Россия, в свою очередь, должна выполнять минский план», — сказал президент, отметив, что украинская власть призывает россиян вывести своих военных, перестать отправлять им тяжелое оружие и финансировать террористов.

Он заверил, что Украина выполняет свои обязательства в то время, как Россия этого не делает, а только занимается «пустословием» и ценой этого является смерть 5 тысяч украинцев.

Порошенко назвал поиск политического решения конфликта с Россией безальтернативным.

«Нет другой дороги, чем укреплять нашу безопасность и вести диалог с Россией. Поэтому мы должны разговаривать с россиянами и искать лучших аргументов. Мы должны найти для России возможность выйти из этой ситуации»,- сказал он, отметив, что россияне тоже платят высокую цену за то, что происходит на Донбассе.

По его словам, речь идет не только о санкциях, но также о смерти российских солдат, которые сами не знают, за что они умирают в Украине.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Be the first to comment on "Порошенко из Польши: Все должны сесть за стол переговоров, возможностей военного решения конфликта нет"

Leave a comment