Порошенко и Яценюк поддержали идею полной экономической блокады Крыма — Джемилев

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддерживают идею крымских татар о блокирование административной границы с оккупированной территорией Крыма. Об этом в эфире «5 канала» в четверг, 10 сентября 2015 года, заявил национальный лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УКРОП.org.

«Идея одобряется, в любом случае нет возражений со стороны президента и со стороны премьер-министра. Мы это очень подробно обсуждали. Но с нашей точки зрения, лучше всего было бы отменить сейчас этот закон «о так называемой свободной экономической зоне». Абсурдный закон, потому что оккупированная территория не может быть свободной зоной», — сказал Джемилев.

По его словам, в ходе блокады Крыма украинская сторона готова отправлять гуманитарную помощь. «Мы готовы отправлять туда гуманитарные грузы, но только с украинскими флагами, пусть население видит, что получает гуманитарную помощь от своей страны. Мы на это согласны, мы на это найдем средства и будем обеспечивать», — отметил Джемилев.

ЧИТАЙТЕ: Из парикмахерской в Симферополе крымских татар уволят за общение на родном языке

Джемилев анонсировал предстоящую экономическую блокаду временно оккупированного Крыма еще 8 сентября. Причиной этого, по его словам, служат беспрецедентные преследования крымских татар со стороны путинского режима, развернувшиеся после псевдореферендума 16 февраля 2014 года.

При этом, как отмечал ранее Джемилев, по аналогии с «линией размеживания» на Донбассе в приграничных с Крымом районах украинские власти готовы будут обустроить оптово-розичные закупочные базы для желающих отовариться с оккупированных территорий. Там же можно будет получить украинские пенсии и соцвыплаты.

Согласно подсчетам Джемилева — которому россияне вообще запретили въезд на территорию Крыма, а родного сына осудили по надуманному овинению и вывезли во внутренние районы РФ — за последние политора года с Крыма уже были вынуждены выехать порядка 20-30 тысяч крымских татар, что составляет 10% от общего числа этого этноса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Порошенко и Яценюк поддержали идею полной экономической блокады Крыма — Джемилев"

Leave a comment