Порошенко, Гройсман и Яценюк призвали к единству и взаимной поддержке в дальнейшей совместной работе Президента, Верховной Рады и Правительства

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвали к единству и взаимной поддержке в дальнейшей совместной работе президента, парламента и правительства. Об этом говорится в совместном заявлении президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады, опубликованном на сайте Президента Украины, информирует УКРОП.org

Они подчеркнули, что пока вопрос о смене премьер-министра Украины не стоит на повестке дня. В то же время любые формы противостояния внутри парламентской коалиции они назвали неприемлемыми.

Они отметили, что первоочередными задачами ближайших недель является усиление боеспособности Вооруженных Сил Украины; принятие изменений в налоговое законодательство; принятия госбюджета на 2016 год; завершение процедуры внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации; внесение изменений в Конституцию в части судебной реформы; принятие решений, которые обеспечат продолжение сотрудничества Украины с МВФ, а также поддержка шагов Правительства и Нацбанка по экономической стабилизации и оздоровлению финансово-банковского сектора.

С полным текстом зявления можно ознакомиться ниже.

Уважаемые соотечественники!

За год уходящий совместными усилиями Президента, Верховной Рады и Правительства удалось остановить наступление агрессора. Возрожденные Вооруженные Силы Украины получили надлежащее финансирование из государственного бюджета. Создана международная коалиция в поддержку Украины. В сложных переговорах с международными партнерами были достигнуты договоренности о реструктуризации внешнего долга государства. В последнем квартале текущего года в условиях войны и потери значительной части промышленного потенциала украинская экономика продемонстрировала первые признаки роста. Впервые с 1991 года Украине удалось избавиться от энергетического шантажа России. Децентрализация стала реальной сменой системы власти, за которую боролся Майдан. Происходит структурная реформа энергетического сектора страны. Начаты системные преобразования в направлении антикоррупционной политики.

Мы прошли сложный путь по выполнению Украиной всех требований для отмены визового режима со странами ЕС. С 1 января следующего года между Украиной и Европейским Союзом заработает режим углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это стало возможным только благодаря слаженной работе Президента, Верховной Рады и Правительства. Достижения украинской власти признают наши западные партнеры и поддерживают реализацию начатых реформ.

Сегодня сверхважно не останавливаться на полпути, ведь нам предстоит пройти весь путь к Украинскому успеху. Такие важные для государства реформы станут залогом нашей победы над агрессором и будут служить основанием для скорейшего членства Украины в Европейском Союзе и НАТО. Понимаем, что любые задержки с качественной перезагрузкой государства будут играть на руку внешнему врагу.

Среди первоочередных задач ближайших недель:
— усиление боеспособности Вооруженных Сил Украины;
— принятие изменений в налоговое законодательство, которые были предложены Кабинетом Министров Украины и определены Президентом Украины как неотложные;
— принятие Закона «О Государственном бюджете Украины на 2016 год»;
— решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом;
— поддержка шагов правительства и Национального банка по экономической стабилизации и оздоровлению финансово-банковского сектора;
— завершение процедуры внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации;
— внесение изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал конфликт Саакашвили и Авакова

Для принятия критически важных для Украинского государства решений в четверг, 17 декабря, должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады Украины.

Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа Президента, Верховной Рады и Правительства. Вопрос об изменении Премьер-министра — не находится на повестке дня.

Нужно поставить превыше всего интересы Украины, унять политические страсти и показать политическую культуру, достойную европейской страны.

Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами.

Также, мы считаем неприемлемыми любые формы противостояния внутри парламентской коалиции как такие, которые «льют воду на мельницу» врагов украинской государственности и демократии.

Мы едины в видении стратегии развития государства. Коалиционное соглашение закрепляет план конкретных шагов по ее реализации. Дискуссии должны касаться оптимальных путей воплощения этого плана.

Единство, которое мы демонстрируем сейчас — ключевой фактор успешных изменений в стране.

Именно этого ждет от нас общество — и в этом наша самая высокая ответственность.

Слава Украине!

Председатель Верховной Рады Украины В.Б. ГРОЙСМАН
Президент Украины П.А. ПОРОШЕНКО
Премьер-министр Украины А.П. ЯЦЕНЮК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…




Be the first to comment on "Порошенко, Гройсман и Яценюк призвали к единству и взаимной поддержке в дальнейшей совместной работе Президента, Верховной Рады и Правительства"

Leave a comment