Порошенко: Донбассу угрожает экологическая катастрофа

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Международной климатической конференции в Париже заявил об угрозе экологической катастрофы на Донбассе, информирует УКРОП.org.

Порошенко подчеркнул, что Украина стала объектом гибридной войны, одним из последствий которой является угроза экологической катастрофы на Донбассе.

Он отметил, что поддерживаемые Россией террористы захватили и затопили множество шахт в регионе, а их преступные действия приводят к отравлению питьевой воды, почвы, флоры и фауны. По словам Порошенко, международное сообщество, помогая решить вооруженный конфликт на Донбассе, поможет таким образом решить и экологическую проблему в регионе и даже помочь решению проблемы глобального потепления.

ЧИТАЙТЕ: Дипломатический провал Москвы

Порошенко подчеркнул: «Мы должны обеспечить достаточные финансовые ресурсы для восстановления Донбасса». Также, он напомнил о жертвах, к которым привела российская агрессия на Донбассе — 8 тыс. погибших, 6 тыс. из которых — гражданские лица.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…




Be the first to comment on "Порошенко: Донбассу угрожает экологическая катастрофа"

Leave a comment