Порошенко: Для обсуждения шагов по деоккупации Крыма Украина предложила переговоры в формате «Женева+»

Украина предпримет ряд шагов для деоккупации Крыма. Об этом президент Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, сообщает УКРОП.org со ссылкой на сайт Президента Украины.

Для обсуждения шагов по деоккупации полуострова и возвращению украинской власти в Крым Украина предложила переговоры с участием ведущих стран мира, организаций и стран-гарантов Будапештского меморандума, сообщил президент.

«Чтобы создать площадку, формат, где мы это должны обсуждать, Украина сделала абсолютно четкие и прозрачные предложения — там должны быть Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки, к этому должны приобщиться страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно «Женева +» и немедленно начать консультации по организации этого процесса», — подчеркнул Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко озвучил четыре приоритета в реформировании страны

По его словам, ближайшие приоритеты в переговорах — освобождение незаконно арестованных крымских татар и обеспечение соблюдения прав крымскотатарского народа, принятие дорожной карты программ по деоккупации Крыма, которая среди прочего должна включать и осуществление международного давления, в том числе с помощью санкций и судебных процессов.

По словам Порошенко, Украина инициирует широкое обсуждение результатов работы турецкой миссии в Крыму. «Мы организуем широкое обсуждение миссии, которая вернулась из Крыма, которая была организована Турцией. Результаты — впечатляющие, шокирующие, и мир должен о них знать», — сказал он.

В ближайшее время в Украину также прибудет миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы для проведения проверки соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Порошенко: Для обсуждения шагов по деоккупации Крыма Украина предложила переговоры в формате «Женева+»"

Leave a comment