Порошенко: Для обсуждения шагов по деоккупации Крыма Украина предложила переговоры в формате «Женева+»

Украина предпримет ряд шагов для деоккупации Крыма. Об этом президент Петр Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, сообщает УКРОП.org со ссылкой на сайт Президента Украины.

Для обсуждения шагов по деоккупации полуострова и возвращению украинской власти в Крым Украина предложила переговоры с участием ведущих стран мира, организаций и стран-гарантов Будапештского меморандума, сообщил президент.

«Чтобы создать площадку, формат, где мы это должны обсуждать, Украина сделала абсолютно четкие и прозрачные предложения — там должны быть Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки, к этому должны приобщиться страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно «Женева +» и немедленно начать консультации по организации этого процесса», — подчеркнул Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко озвучил четыре приоритета в реформировании страны

По его словам, ближайшие приоритеты в переговорах — освобождение незаконно арестованных крымских татар и обеспечение соблюдения прав крымскотатарского народа, принятие дорожной карты программ по деоккупации Крыма, которая среди прочего должна включать и осуществление международного давления, в том числе с помощью санкций и судебных процессов.

По словам Порошенко, Украина инициирует широкое обсуждение результатов работы турецкой миссии в Крыму. «Мы организуем широкое обсуждение миссии, которая вернулась из Крыма, которая была организована Турцией. Результаты — впечатляющие, шокирующие, и мир должен о них знать», — сказал он.

В ближайшее время в Украину также прибудет миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы для проведения проверки соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Be the first to comment on "Порошенко: Для обсуждения шагов по деоккупации Крыма Украина предложила переговоры в формате «Женева+»"

Leave a comment