Порошенко был вынужден принять «собачий бой» на стадионе. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко принял предложение лидера первого тура выборов, комика Владимира Зеленского, провести дебаты на стадионе.

«Стадион так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — сказал президент в видео, опубликованном на его странице в «Фейсбуке».

Дискуссия о том, пройдут ли дебаты между Зеленским, который по итогам первого тура выборов набрал 30,24%, и Порошенко, занявшим второе место с 15,95%, идет с того момента, как стало ясно, что именно они выйдут во второй тур выборов.

Уже после объявления результатов экзит-поллов 31 марта Порошенко на пресс-конференции заявил, что перед вторым туром обязательно должны пройти дебаты кандидатов.

В понедельник, 1 апреля, Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) опубликовала на своем сайте приглашение на дебаты для кандидатов, прошедших во второй тур.

В штабе Зеленского на предложение отреагировали не сразу; в среду, 3 апреля, на своей странице в «Фейсбуке» актер опубликовал видео, в котором соглашается на дебаты, но при условии, что они пройдут на стадионе «Олимпийский» в Киеве вместимостью около 70 тысяч человек.

«Я принимаю вызов, вот мои условия: ожидаю вас здесь, на НСК «Олимпийский», — сказал Зеленский, добавив, что все каналы имеют право транслировать дебаты в прямом эфире, право присутствовать имеют все журналисты, а кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и «доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

«Даю вам 24 часа. Думай…те», — добавил он. Вслед за сообщением на странице «Команды Зеленского» в «Фейсбуке» запустился таймер с обратным отсчетом.

Тем же вечером соратники президента говорили о том, что он не согласится на такие дебаты. «Президент Порошенко — европеец, и он не будет встречаться на стадионе. Он будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты», — говорила в эфире «Громадське ТВ» депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова.

ЧИТАЙТЕ: Для викритих СБУ розвідувально-підривних груп час «Ч» мав настати за сигналом з Росії в період президентських та парламентських 2019 року. ВІДЕО

В Telegram-канале Порошенко появился опрос: он написал, что по закону «О выборах президента Украины», дебаты должны пройти в прямом эфире в последнюю пятницу перед вторым туром. Он предложил своим подписчикам два варианта: поступить в соответствии с законом или нарушить его. Большинство голосов получил первый вариант ответа.

После этого президент в своем «Фейсбуке» опубликовал видео, в котором напомнил о правилах дебатов, которые проходят на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам. В конце он сказал: «Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович».

Второй тур состоится 21 апреля. По закону, дебаты между кандидатами в президенты Украины должны состояться в последнюю пятницу перед вторым туром, то есть 19 апреля, продолжительность их должна составить не менее 60 минут.




Второй тур состоится 21 апреля. По закону, дебаты между кандидатами в президенты Украины должны состояться в последнюю пятницу перед вторым туром, то есть 19 апреля, продолжительность их должна составить не менее 60 минут.

В своем обращении Зеленский припомнил оппоненту 2014 год: тогда Порошенко отказался участвовать в дебатах с Юлией Тимошенко, назвав их «собачьими боями».

«Обращаюсь к Петру Порошенко, вы зовете меня на дебаты, мечтали, что я сбегу, «отморожусь», спрячусь… нет. Я — это не вы в 2014 году», — говорил Зеленский. Некоторые пользователи отметили, что тогда ситуация была иной, и в случае с Зеленским дебаты обязательно должны состояться.

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Представитель генштаба рф путину: «вы проиграли владимир владимирович!»

Вчера в режиме видеосвязи Путин провел это совещание, в котором приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель одной из

Далі
Важливо
literally

Путін поскаржився індійському прем’єру на бажання України перемогти воєнним шляхом

Президент Росії Володимир Путін зустрівся з прем’єром Індії Нарендрою Моді та пообіцяв йому, що нібито «зробить усе, щоб швидше припинилася війна». Також він поскаржився, що Україна хоче перемогти воєнним шляхом. Я

Далі
Важливо
literally

Радники радили путіну піти на мирну угоду з Києвом, він відмовився — Reuters

На початку повномасштабної війни росії проти України головний представник президента рф володимира путіна щодо України запевняв воєнного злочинця про існування домовленості з Києвом про укладення

Далі

Вагнерівці влаштували бунт у Херсоні: придушити його намагались кадирівці

Росіяни на тимчасово окупованих територіях не можуть ніяк поділити сфери впливу. Тож не дивно, що між ними можуть виникати конфлікти. Як-от між вагнерівцями та кадирівцями

Далі
Важливо
literally

Зеленський: Лиман «повністю зачищений»

Збройні сили України повністю зачистили Лиман Донецької області, про відновлення контролю над яким повідомили 1 жовтня. Про це повідомив президент України Володимир Зеленський у повідомленні

Далі
Важливо
literally

Контрнаступ ЗСУ: трупи російських солдатів вивозили у переповнених вантажівках

Противник намагається приховати масові втрати після вогневого ураження, завданого Силами оборони по місцях зосередження російських військ. В результаті ефективних високоточних ударів в районах населених пунктів

Далі

Мелітопольські колаборанти вирізають кущі та дерева поблизу своїх будинків, бо бояться партизанів

На тлі наступу ЗСУ на Харківщині колаборанти в окупованому Мелітополі почуваються дедалі неспокійніше. Про це повідомив міський голова Мелітополя Іван Федоров, передає Укрінформ. За його

Далі
Важливо
literally

Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл Кривого Рогу

Президент України Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл своєї малої батьківщини – Кривого Рогу. Про удар по нафтобазі він написав у Facebook. Після обстрілу нафтобази

Далі