Пора убрать гнилые бревна: Кравчук выступил с обращением к украинцам

425636 06.07.1992 Леонид Макарович Кравчук, Президент Украины. Встреча глав государств СНГ. Сергей Гунеев/РИА Новости

Первый президент Украины Леонид Кравчук опубликовал обращение к гражданам Украины перед президентскими выборами, которые пройдут 31 марта, передает УКРОП со ссылкой на Главред.

Он отметил, что сам при принятии решения о выборе кандидата он опирался на реальную жизнь.

«При различных встречах с избирателями я им задавал один и тот же вопрос — хотят ли они и дальше жить так, как живут сегодня? Ответ был просто ошеломляющая — почти все они (а часто в залах было более 1000 человек) давали отрицательный ответ, сопровождая власть острыми оценками», — рассказал Кравчук.

По его словам, особенно эмоционально избиратели характеризовали участие представителей власти, окружение президента и самого президента в коррупционных схемах.

«Люди, в отличие от П. А. Порошенко, понимают, что войну закончить нелегко и вернуть Крым Украине можно будет не так быстро, как безответственно, популистски заявляет президент. Кстати, его «опричники» из штабов заявляют, что только президент имеет план войны на Донбассе, но почему-то его скрывают. Как говорят в народе: «ври, да знай меру». Мы знаем цену таких заявлений. Порошенко уже завершил войну на Донбассе за две недели. Потом извинялся. А сейчас новая фантазия — вернет Крым в Украине сразу же после победных выборов. Это уже что-то за пределами здравого смысла», — возмутился Кравчук.

ЧИТАЙТЕ: Выборы в Украине: Озвучено единственное условие военного вторжения Путина




Крачук назвал обещание Порошенко «безответственным заявлением, которому верить нельзя, как и всем другим, произнесенным в эмоциональном состоянии, с целью просто обмануть избирателей».

«Власть уже обещала нам преодолеть коррупцию, а следствием стало активное ее участие в коррупции», — возмутился Кравчук, уточнив, что за все это нужно строго отвечать перед народом и законом

«Народ доведен до отчаяния! Бедные и обманутые, попранные люди являются чрезвычайно опасной силой, которая способна на Майдан и Революции. Если проанализировать причины Первого и Второго Майданов, то вывод лежит на поверхности социально-политических процессов — мы ошибались с избранием президента и парламента Украины. Мы позволили им жить для себя и действовать бесконтрольно. Они начали думать, что им все дозволено», — считает первый президент.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…