«Пора распускать «ДНР» и гнать «русский мир»: Ресурс ОРДО рассказал о настроениях жителей «республики»

В ОРДО 85% населения получает доход от 4,5 до 7,5 тыс рублей, что по меркам РФ считается уровнем крайней нищеты. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Ресурс пишет, что сейчас промышленность «республики» стоит, все разграблено, разбито. Заводы закрываются, нет сырья и некуда продать дорогую по себестоимости продукцию. То же самое с углем, который никому не нужен. В ОРДО работают 4−6 шахт. Остальные — реструктуризируются — плавно закрываются. Телеграмм-канал пишет:

«Руководство таких шахт „втихаря рубит целики себе на карман“. Выдергивают весь метал и сдают на металлолом. А шахты затапливают, потихоньку, но каждый день. Химическая промышленность убита, железнодорожный транспорт стоит. Кататься можно, разве что по кругу, например, по территории ДМЗ, но от забора до забора. Работают: коммунальные службы, органы власти, медучреждения, учебные заведения, которые уже сокращены. А с 2021 года их просто объединят, так как нет учеников и студентов, т. е. сократят в 3−4 раза».

Кроме того, в ОРДО работают рынки и торговые точки. Сейчас главным в Донецке по торговле стал «Геркулес», точнее «Молоко-Геркулес», принадлежащий Игорю Андрееву, которому «прочат большую должность в ДНР». «Вольнодумец» пишет:

«Главная „работа“ в ДНР — стать членом Н ВФ. Но и с этим проблемы. Молодежь призывного возраста старается поступить в вузы, чтобы не идти на службу или бегут из ДНР. Поэтому лиц призывного возраста становится все меньше, а ряды „армии“ редеют. Кроме того, из-за „прелестей окопной жизни“ и „высоких“ зарплат у орков начались самовольные оставления мест службы, попросту — дезертирства».

ЧИТАЙТЕ: У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»




При этом ресурс приводит в качестве доказательства цитаты жителей ОРДО о ситуации в «ДНР»:

«Отсутствие работы и каких-либо перспектив. Самая большая мечта молодежи- „уехать навсегда из этого гадюшника“ (подслушано лично мною от студентов одного из ВУЗов). Ничего не строится, не развивается, все приходит в упадок. На фоне коронавируса мы видим полную деградацию медицины, отсутствие лекарств в аптеках и полное безразличие властей решать эту проблему. Единственная их цель — это побольше украсть и свалить. …Так скажите — а зачем нам это нужно? Что делать обычным людям, которые не могут уехать, но не хотят так жить??? Да и жизнь ли это? Это существование.»

«У нас возраст совсем не пенсионный, а устроиться и работать не получается. Наши специальности в этой помойке, в которую они превратили наш родной город, не требуются. Бесят эти клоуны, которые пишут „Валите отсюда“. С какого хрена я должна уезжать из родного города, где родилась и училась, где у меня есть моя жилплощадь. Может лучше к чертовой матери этот русский мир гнать отсюда с… ыми тряпками?»

«Да пора распускать всю эту ДНР и убирать все блок посты. Сколько еще можно терпеть ???»

«Судя потому, как мы живем, ее создавать не стоило. Вам сейчас тоже кучу напишут».

«Согласен, я думаю что здесь процентов 80 всех дончан со мной согласны. Просто народ запуган, боятся что-либо сказать против этой дырляндии».
Комментарии, как говориться, излишни.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…


Посмотрите на цены на продукты в магазинах Нью-Йорка. ВИДЕО

 Сюжет о том, сколько стоят продукты в магазинах Нью-Йорка, перечеркивает старания путинских пропагандистов представить США страной чудовищной дороговизны. Корреспондент Sotnik-TV прошлась по нескольким продуктовым…