«Поляка на параплане» депортировали из Беларуси

Завершено разбирательство в отношении гражданина Польши, который 22 июля незаконно пересек на параплане границу с Беларусью, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Молодой человек должен будет уплатить штраф, ему также запрещен въезд в республику сроком на ближайшие 5 лет.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси, в результате административного процесса задержанный житель Кракова признан нарушителем госграницы, свою вину он признал полностью.

Ему придется выплатить штраф в размере 49 базовых величин (8,8 млн рублей), он уже депортирован из Беларуси. А в дальнейшем ему запрещен въезд сюда сроком на 5 лет.

Кроме того, ведется административный процесс по ст. 18.41 КоАП Беларуси («Нарушение правил использования воздушного пространства Республики Беларусь»). Специалисты госпредприятия «Белаэронавигация» уже передали материалы дела в суд Свислочского района для возможного привлечения гражданина к ответственности.

ЧИТАЙТЕ: Times: Москва больше не контролирует «ополченцев», у которых появилась «грязная бомба»

Напомним, инцидент произошел 22 июля: у деревни Незбодичи Свислочского района гродненские пограничники задержали гражданина Польши. 26-летний молодой человек незаконно пересек границу с Беларусью на параплане. При себе у нарушителя имелись радиостанция, смартфон, фонарь, средства оказания первой медицинской помощи, таблетки без промышленной упаковки, водительское удостоверение, банковские пластиковые карты, деньги. Поляк утверждал, что потерял ориентировку на местности в воздухе.

В настоящий момент гражданин Польши передан польской стороне установленным порядком, информирует пресс-служба Госпогранкомитета.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…



Be the first to comment on "«Поляка на параплане» депортировали из Беларуси"

Leave a comment