Получивший убежище в Эстонии блогер из РФ предложил обменять себя на Кохвера

УКРОП со ссылкой на delfi.ee передает, обвиняемый в экстремизме блогер из Карелии Максим Ефимов, получивший убежище в Эстонии, заявил о готовности сдаться следователям в обмен на свободу для осужденного за шпионаж эстонца Эстона Кохвера.

«Я полагаю, что невиновный человек Эстон Кохвер должен быть немедленно освобождён и отправлен в Эстонию. Если нет, то я предлагаю обмен… готов вернуться в Россию и … предстать перед судом по обвинению в преступлении, которого я не совершал, то есть в экстремизме», — написал Ефимов в четверг в своем блоге на страницах LiveJournal .

По его словам, немедленное освобождение Кохвера — это единственное условие, при котором Ефимов готов вернуться в Россию.

Накануне Псковский областной суд приговорил сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера к 15 годам заключения.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на арест по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения — в нелегальном переходе границы, владении оружием и его контрабанде. В начале июня в Пскове начался суд над ним.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне. В свою очередь в России утверждают, что он пересек границу и был задержан в РФ. После вынесения приговора эстонские власти заявили, что будут добиваться освобождения Кохвера.

ЧИТАЙТЕ: На Майдане Независимости луганские ультрас сцепились с варшавскими. Есть травмы. ВИДЕО

Уголовное дело в отношении Ефимова было возбуждено на основании рапорта руководителя следственного отдела от 7 марта 2012 года, Ефимов подозревается «в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии» (часть 1 статья 282 УК РФ).

6 августа 2014 года СМИ России и Эстонии сообщили, что Ефимов попросил убежища в Эстонии в связи с тем, что в России ему инкриминируют разжигание религиозной розни в связи с публикацией статьи «Карелия устала от попов».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Получивший убежище в Эстонии блогер из РФ предложил обменять себя на Кохвера"

Leave a comment