Польско-украинскую границу делают европейской. ФОТО

Несмотря на всю сложность ситуации на Восточном границе Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) совместно с польскими коллегами продолжает развивать приграничную инфраструктуру на Западе. Так, на волынском участке украинско-польской границы торжественно открыли реконструированный совместными усилиями отдел пограничной службы «Корытница» Львовского отряда Западного регионального управления ГПСУ.

В частности, в торжествах приняли участие Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко и комендант Надбужанского отдела Пограничной Стражи Республики Польша Вальдемар Скарбек.

Всего на обустройство отдела пограничной службы «Корытница», реконструированного в рамках проекта международной технической помощи «Развитие современной инфраструктуры отделов пограничной службы» Программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» Европейского Инструмента Соседства и Партнерства, в течение 2012-2015 годов было выделено 7500000 гривен. Таким образом было обеспечено развитие шести зданий и сооружений административно-жилого и хозяйственного назначения, проложено сеть водоснабжения и водоотведения, полностью переоборудована сеть теплоснабжения и построены новые боксы для автомобильной техники. Также сейчас в распоряжении пограничников — 14 единиц современной техники, в частности «Volkswagen T-5», 3 автомобиля «Dacia Duster» и 2 квадроцикла.

Следует отметить, что отдел пограничной службы «Корытница» был создан еще в 1953 году.

Личный состав отдела охраняет государственную границу Украины с Республикой Польша.

Протяженность участка — более 25 километров, при этом весь отрезок границы — речной и проходит руслом Западного Буга. Охрана сложной речной участка границы требует от местных пограничников постоянной готовности и нестандартных подходов. Всего в этом разделе проходит военную службу более 60 пограничников, 24 военнослужащих отдела в течение последнего года принимали участие в антитеррористической операции на Востоке Украины, некоторых из них были награждены государственными и ведомственными наградами.

назаренко

Как отметил на торжестве Виктор Назаренко: «Пограничное ведомство успешно сдало первый экзамен по выполнению в рамках ее компетенции программы либерализации визового режима с ЕС. Ведь открытие обновленного отдела «Корытница» является еще одним шагом, который приближает нас к современным европейским приграничным стандартам».

unnamed

Участники мероприятия стали свидетелями трогательного события. Поскольку, один из военнослужащих отдела, сержант Степан Сайчук, который недавно вернулся из зоны АТО и потерял там своего боевого собрата — служебного пса, на его замену пограничнику торжественно вручили на обучение щенка также служебной породы.

Игорь Галущак

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "Польско-украинскую границу делают европейской. ФОТО"

Leave a comment