Польские работодатели уже платят украинцам больше, чем местным

Украинские трудовые мигранты в среднем сегменте получают больше, чем польские работники

Такие данные приводит исследовательский центр Sedlak&Sedlak, передает УКРОП со ссылкой на UBR.

Согласно исследованию, 60% украинцев получает за свой труд в Польше от 2,5-3,5 тыс. злотых, в то же время аналогичные оклады доступны только для 40% поляков.

И хотя столько же граждан соседней страны могут похвастаться еще большими заработками, их тревожит, что в среднем сегменте у местных все меньше шансов получить достойную оплату труда.

В частности, сейчас в Республике работает более 1 млн. украинцев, из которых 71% выполняют физическую работу, а каждый пятый задействован в сфере услуг (парикмахерские, отельный бизнес, торговля, уход за больными и т.д.). На строительстве и в производстве украинцы в 2018-2019 году получали от $660 до $920, а поляки на тех же работах — около 1,5 тыс. злотых ($400).

ЧИТАЙТЕ: Победа Зеленского будет большим минусом для отстаивания интересов Украины

Объясняется это не только дефицитом рабочих рук в стране. Дело в том, что наших заробитчан действительно ценят: 40% польских работодателей отзываются о них очень позитивно. А 50% считают, что от местных рабочих те никак не отличаются.

«У украинских заробитчан более высокая культура труда, чем у поляков. Мы не должны тешить себя иллюзиями. Украинцы имеют привычку все делать по правилам, и если им попадется работа, исполнять которую у тех нет полномочий, они от нее честно откажутся», — рассказывает SuperBiznes один из экспертов по строительной безопасности Михал Василевский.




Также в SuperBiznes отмечают, что на сегодняшний день почти половина украинских заробитчан получила от своих работодателей жилье, треть из них может рассчитывать на регулярное питание, развозку и интернет. Более 15% обеспечили за счет работодателя телефоном, а каждый десятый — получил юридическую помощь.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…