Польские фермеры требуют объявить в стране чрезвычайное положение

УКРОП  со ссылкой на Телеграф передает, пострадавшие от сильной засухи в Польше аграрии требуют от властей объявить чрезвычайное положение. Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на главу Государственного совета сельскохозяйственных палат Виктора Шмулевича.

По мнению главы совета, введение чрезвычайного положения помогло бы аграриям, которые из-за засухи понесли большие убытки. Он также отметил, что после введения чрезвычайного положения у правительства будет возможность быстрее реагировать на вызовы.

«В противном случае много аграриев обанкротится», — сказал он.

Виктор Шмулевич подчеркнул, что уже терпят большие убытки урожая фермеры, которые выращивают злачные культуры и картофель. Также это коснулось садоводов. По словам главы совета, позже последствия засухи почувствуют на себе скотоводы.

ЧИТАЙТЕ: Татарстан подыграл России и показательно уничтожил трактором трех санкционных гусей. ВИДЕО

В свою очередь, польский вице-министр, министр экономики Януш Пехоцинский считает, что строительство водохранилищ и помощь пострадавшим от засухи хозяйствам — лучше, чем введение чрезвычайного положения из-за стихийного бедствия.

«Из-за чрезвычайного положения парламентские выборы необходимо будет перенести», — сказал вице-премьер.

По его словам, нужно провести «детальную коррекцию гидрологической политики». «Нужно строить меньше аквапарков, а больше водохранилищ», — сказал он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Польские фермеры требуют объявить в стране чрезвычайное положение"

Leave a comment