Польша закупает американские зенитные комплексы Patriot

Польша выбрала поставщика для проекта Wisla (обновление национальной системы противоракетной обороны), пишет УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф.  Как заявили в министерстве обороны Польши, им станет американская компания Raytheon, производитель зенитно-ракетных комплексов Patriot.

«Предложение США было признано более выгодным с точки зрения безопасности Польши и реализации обязательств в рамках НАТО. Системы Patriot используются в нескольких странах», – пояснили в польском военном ведомстве.

В конкурсе по программе Wisla также участвовал консорциум Eurosam (принадлежащий французскому концерну Thales и итало-французского MBDA), предлагавший систему SAMP/T.

Зенитно-ракетный комплекс, создаваемый по программе Wisla, войдет одним из эшелонов в новую систему ПВО и ПРО Польши. По техническому заданию, он должен обеспечивать поражение воздушных целей (включая тактические баллистические ракеты) на дальности до 100 километров.

Согласно планам польского военного ведомства, поставка шести батарей комплекса Wisla должна завершиться до 2022 года. Производство выбранной системы требуется в значительной степени локализовать на территории Польши. По оценкам экспертов, стоимость контракта с учетом затрат на эксплуатацию в течение 10 лет может превысить 8,5 миллиардов долларов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…



Be the first to comment on "Польша закупает американские зенитные комплексы Patriot"

Leave a comment