Польша выступает за необходимость увеличения сил НАТО на восточных границах альянса

«Польша хотела бы как можно более широкого присутствия сил НАТО и США на восточном фланге альянса,» — об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк, сообщает УКРОП.org со ссылкой на портал TVN24.

По его словам, саммит НАТО в Ньюпорте в 2014 году открыл дискуссию о присутствии НАТО на востоке Европы, которая и дальше продолжается.

«Мы хотели бы как можно более широкого присутствия сил НАТО и США в Польше. Уже есть хороший первый шаг – базы тяжелой техники. Мы хотели бы, чтобы на саммите в Варшаве были приняты решения, которые закрепили бы здесь натовские войска и базы тяжелой техники», – сказал Семоняк.

ЧИТАЙТЕ: НАТО усиливает «восточный фланг» к явному неудовольствию Москвы

Министр также напомнил, что в 2016 году должно начаться строительство противоракетной установки в Польше.

«Многое делается, и хорошо, что общественное мнение на Западе начинает осознавать, что без длительного присутствия НАТО не может эффективно сдерживать агрессивную политику России», – отметил Семоняк.

В то же время он признал, что до окончательных решений относительно постоянного присутствия альянса еще далеко.
На прошлой неделе издание Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов и военных офицеров сообщил, что члены Североатлантического альянса обсуждают увеличение численности своих войск на восточном фланге НАТО.

В частности, обсуждаются возможности как размещение батальонов от 800 до 1000 солдат в Польше и в каждой из стран Балтии, так и размещения одного батальона на весь регион.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


Be the first to comment on "Польша выступает за необходимость увеличения сил НАТО на восточных границах альянса"

Leave a comment