Польша вспоминает погибших в катастрофе под Смоленском

Мероприятия, посвященные 5-ой годовщине авиакатастрофы под Смоленском, начались в Польше с траурной церемонии на военном кладбище Повонзки. В ней приняли участие глава государства Бронислав Комаровский, премьер-министр Эва Копач, члены правительства и депутаты парламента.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших при крушении самолета, в котором находились представители польского руководства во главе с президентом Лехом Качиньским. У памятника жертвам катастрофы возложили венки и зажгли свечи.

Ровно в 8 часов 41 минуту – именно в это время 5 лет назад рухнул на землю польский борт номер один – началась акция памяти у президентского дворца в Варшаве. Лидер оппозиции Ярослав Качиньский -брат-близнец погибшего президента – прочел молитву “Отче наш”. Вечером к дворцу направится факельное шествие.

В катастрофе под Смоленском погибли 96 человек. Они летели на для участия в мероприятиях, приуроченных к катынской трагедии. Самолет ТУ-154М садился в тумане и не дотянул до взлетно-посадочной полосы.

В расследовании обстоятельств трагедии участвовали и польские эксперты, записи “черных ящиков” были переданы Варшаве. В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал отчет . Причиной крушения было названо ошибочное решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…





Be the first to comment on "Польша вспоминает погибших в катастрофе под Смоленском"

Leave a comment