Польша в очередной раз напомнила о готовности продавать Украине оружие

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Польша готова продавать оружие Украине, но Киев должен сам решить, есть ли в его бюджете на это деньги.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

«Мы открыты для этого. Это вопрос бизнеса», — сказал польский дипломат, добавив, что Украина имеет суверенное право покупать оружие у других стран.

По его словам, вопросом остается, готов ли Киев начать закупку польского или любого другого иностранного вооружения, учитывая сложное финансовое положение страны. Также Схетына попросил не рассматривать его слова, как начало процесса продажи оружия в Украине.

Вчера вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Симоняк заявил, что «нет никаких препятствий» для продажи продукции польской оборонной промышленности Украине. А украинский посол Андрей Дещица в эфире радио RMF сказал, что у Украины, на самом деле, хватает собственного оружия.

«Если честно, у нас есть свое оружие, но, думаю, что о вопросе закупки вооружения должны говорить люди, которые разбираются в этом. Это эксперты из министерства обороны. Такие консультации продолжаются», — рассказал украинский дипломат.

При этом он добавил, что Россия начала войну. И Украина сегодня защищает не только себя, но и всю Европу. Поэтому ей нужна, прежде всего, политическая и дипломатическая поддержка. Вчера также польский генерал предложил передать Украине танки. Об этом в эфире радио Zet сказал бывший командующий сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скрипчак. По его словам, в Польше есть лишние танки, которые можно передать Украине.

Ранее сообщалось, что Польша и Франция готовы предоставить Украине новейшее вооружение. Об этом в эфире телеканала заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Кроме того, Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых просила украинская сторона. «Это военные средства, как красиво назвал их президент Порошенко — элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины», — рассказал литовский министр обороны Юозас Олекас.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…



Be the first to comment on "Польша в очередной раз напомнила о готовности продавать Украине оружие"

Leave a comment