Польша в очередной раз напомнила о готовности продавать Украине оружие

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Польша готова продавать оружие Украине, но Киев должен сам решить, есть ли в его бюджете на это деньги.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

«Мы открыты для этого. Это вопрос бизнеса», — сказал польский дипломат, добавив, что Украина имеет суверенное право покупать оружие у других стран.

По его словам, вопросом остается, готов ли Киев начать закупку польского или любого другого иностранного вооружения, учитывая сложное финансовое положение страны. Также Схетына попросил не рассматривать его слова, как начало процесса продажи оружия в Украине.

Вчера вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Симоняк заявил, что «нет никаких препятствий» для продажи продукции польской оборонной промышленности Украине. А украинский посол Андрей Дещица в эфире радио RMF сказал, что у Украины, на самом деле, хватает собственного оружия.

«Если честно, у нас есть свое оружие, но, думаю, что о вопросе закупки вооружения должны говорить люди, которые разбираются в этом. Это эксперты из министерства обороны. Такие консультации продолжаются», — рассказал украинский дипломат.

При этом он добавил, что Россия начала войну. И Украина сегодня защищает не только себя, но и всю Европу. Поэтому ей нужна, прежде всего, политическая и дипломатическая поддержка. Вчера также польский генерал предложил передать Украине танки. Об этом в эфире радио Zet сказал бывший командующий сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скрипчак. По его словам, в Польше есть лишние танки, которые можно передать Украине.

Ранее сообщалось, что Польша и Франция готовы предоставить Украине новейшее вооружение. Об этом в эфире телеканала заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Кроме того, Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых просила украинская сторона. «Это военные средства, как красиво назвал их президент Порошенко — элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины», — рассказал литовский министр обороны Юозас Олекас.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Польша в очередной раз напомнила о готовности продавать Украине оружие"

Leave a comment