Польша уложила Путина на лопатки и защитила Украину от кремлевского шантажа

Польша начала строительство газопровода, который сделает бессмысленным Северный поток-2

Польша начинает строительство газопровода BalticPipe, который должен связать месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию — и защитит Украину от газового шантажа.

Об этом заявил президент страны Анджей Дуда, сообщает Европейская правда.

ЧИТАЙТЕ: Кто и как помог Путину украсть Крым. Документальное расследование. ВИДЕО

По словам Дуды, 30 апреля компания Gaz-System (оператор польской сети газопроводов) подписала контракт на реализацию этого проекта с фирмой Saipem Limited и проект получил все необходимые разрешения в Польше и Дании.

«Если мы говорим о полной диверсификации поставок газа в Польшу, если мы говорим о полной независимости Польши как получателя от России, то это является вехой на пути к этой независимости», — заявил он.

Открытие газопровода запланировано на 1 октября 2022 года, а его пропускная способность составит 10 млрд кубометров газа в год.

Дуда отдельно подчеркнул, что этот проект также является частью важного сотрудничества в рамках Триморья.

«Поскольку мы строим газовые хабы, которые также позволят поставлять газ в соседние страны, те, кто сейчас совместно с нами создают, реализуют проект Триморья, включая Украину. Очень важно, что Польша будет одним из тех гарантов энергетической безопасности Украины, которая, как мы знаем, годами подвергается газовому, энергетическому шантажу со стороны России. Поэтому этот элемент крайне важен для суверенитета и полной независимости Украины», — сказал он.

Ранее сообщалось, что РФ испытывает трудности с достройкой Северного потока-2 после того, как США ввели санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода.

Проектная мощность Северного потока-2 составляет 55 млрд кубометров в год. Но по последним данным, Германия намерена распространить действие газовой директивы ЕС на российский газопровод, несмотря на возражения Газпрома. Это будет означать, что Газпром не сможет монопольно владеть газопроводом и осуществлять прокачку газа: владельцем трубы должна стать независимая от Газпрома компания, а сам Газпром должен предоставить другим операторам не менее 50% мощностей прокачки.

Проект Baltic Pipe был инициирован почти 20 лет назад. Польская госкомпания PGNiG в течение последних 11 лет приобретала лицензии на добычу на норвежском континентальном шельфе с целью поставок для Baltic Pipe.




В начале 2019 года ЕС поддержал проект, выделив грант на строительство газопровода в размере 215 млн евро в дополнение к ранее уже выделенным 51,8 млн евро.

Строительство газопровода мощностью 10 млрд куб. м в год было запланировано на 2020 год, а его завершение ожидается к октябрю 2022 года. Это совпадет с окончанием долгосрочного контракта Польши с Газпромом.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…