Польша требует экстрадиции из США украинца, сотрудничавшего с СС

Главная комиссия по расследованию преступлений против польского народа подозревает 96-летнего уроженца Украины Михаила Каркоца по прозвищу «Волк» в сотрудничестве с нацистами, передает УКРОП со ссылкой на Телеграф.

Как сообщает Польское радио, комиссия обратилась в департамент юстиции США за помощью в установлении личности подозреваемого.

Так, сообщается, что следователи намерены сравнить подпись, которую он поставил на миграционном документе в конце 1940-х гг., когда обратился за разрешением на пребывание в США, с подписью на документе «Украинского легиона самообороны», участники которого позже вошли в состав дивизии СС «Галичина».

«Сохранился оригинальный документ с подписью», — подчеркивает Богуслав Червиньский, прокурор Главной комиссии по расследованию преступлений против польского народа, которая действует под патронатом польского Института национальной памяти.

В списке, который находится в архиве института, стоят подписи Михаила Каркоца, лидера «Украинского легиона самообороны», и его жены, которая работала в отряде медсестрой.

Известно, что в январе 1945 года Каркоц своей подписью подтвердил получение 120 немецких марок.

ЧИТАЙТЕ: Снегурочка с лицом Путина пугает карагандинцев в центре города. ФОТО

Следователи объясняют, что сравнение подписей необходимо, чтобы установить, не произошло ли подмены личных данных, что не было редкостью в послевоенный период.

«После установления личности мы направим в США запрос на экстрадицию Каркоца», — сообщил прокурор Роберт Яницкий.

О Михаиле Каркоце известно, что он был офицером украинского отряда, сотрудничавшего с СС.

Ранее Канада лишила гражданства эмигранта из Украины за сотрудничество с нацистами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Be the first to comment on "Польша требует экстрадиции из США украинца, сотрудничавшего с СС"

Leave a comment