Польша смягчает карантин для украинцев: Кто может попасть в Польшу?

Польша ослабляет карантинные запреты для украинцев с 10 августа. В посольстве Украины сообщили, что некоторые запреты для граждан, которые прибывают в соседнюю страну, будут сняты.

Так, с 10 августа будет разрешено не проходить обсервацию гражданам Украины, которые прибывают в страну на самолетах. Об этом сообщается на сайте посольства.

ЧИТАЙТЕ: В целях безопасности Светлана Тихановская покинула свою квартиру в Минске. ВИДЕО

«Пассажирам воздушных суден, которые совершают международный перелет в Польшу из аэропорта, который расположен на территории Украины, разрешено не проходить обязательный карантин по прибытии», — говорится в сообщении.

В соответствующие документы также внесены изменения. Кроме того, список лиц, которые имею право на въезд в Польшу обновлен.

Попасть в Польшу могут:

— Граждане, которые являются супругами или детьми граждан Республики Польша, или находятся под постоянной опекой граждан Республики Польша.

— Граждане, которые имеют Карту поляка.

— Граждане, которые имеют право на постоянное или временное право на проживание на территории Республика Польша.

— Граждане, которые имеют право на выполнение работ на территории Республики Польша на той же основе, что и граждане Польши, имеют разрешение на трудоустройство или подтверждение намерения выполнения сезонных работ, подтверждение поручения на выполнение работ иностранцу на территории Республики Польша, выполняющие работу на территории Республики Польша или предоставляют документы, из которых следует, что выполнение работы начнется сразу после пересечения границы;

— Граждане, которые получают образование в Польше (Ученики, студенты, слушатели, соискатели последипломного образования, докторанты)

— Ученые, которые проводят исследования на территории Польши.

— Члены семей (супруги, дети) граждан Европейского Союза, Европейского Соглашения о свободной торговле (EFTA) – Стороны Соглашения о Европейском экономическом пространстве, или Швейцарии.

— Граждане, которые являются водителями транспортных средств в сфере международных пассажирских, грузовых или комбинированных перевозок и въезжают на территорию Польши в рамках выполнения служебных обязанностей.




— Дипломаты и члены их семей.

— Граждане, которые являются пассажирами воздушных судов, осуществляющие международный перелет из аэропорта, расположенного на территории Черногории, Грузии, Японии, Канады, Албании, Республика Корея и принадлежат хотя бы к одной из вышеперечисленных категорий граждан Украины.

ИСТОЧНИК: Знай

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…