Польша принимает мигрантов из Украины, вместо Сирии

AppleMark

Польский премьер-министр Беата Шидло напомнила всем государствам ЕС о том, как они отказались от украинских беженцев, когда начался конфликт на Донбассе, а Польша, несмотря ни на что, приняла миллион трудовых мигрантов, и власти страны не сожалеют об этом. Cообщает УКРОП.org со ссылкой на replyua.net.

Она рассказала об этом на дебатах в Страсбурге, касающихся сложившейся в Польше ситуации.

ЧИТАЙТЕ: Норвегия начала массово высылать беженцев обратно в Россию

На дебатах Европарламента, прошедших накануне в Страсбурге, Шидло подчеркнула, что Польша стала единственной страной, принявшей около миллиона граждан Украины.

Такое заявление прозвучало, как ответ на вопрос о том, почему Польша отказывается принимать мигрантов из Сирии и других мусульманских государств.

Премьер отметила, что проблема мигрантов стоит очень остро в Европе, но Польша не готова принимать граждан Сирии.

По словам Шидло, все европейские государства стремились помочь выходцам из Африки и Ближнего Востока, забывая об украинцах, которые Европе намного ближе, а Польша приняла всех желающих.

Также премьер пообещала, что Польша и дальше будет придерживаться своей позиции и откажется от приема мигрантов из Сирии.

Однако в словах Шидло проскользнула неточность – с начала конфликта на Донбассе в польские консульства обратилось около 600 тысяч украинцев с заявлениями о предоставлении убежища.

Более того, не все украинцы были трудовыми мигрантами, как заявила премьер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


Be the first to comment on "Польша принимает мигрантов из Украины, вместо Сирии"

Leave a comment