Половина россиян считает прямую линию Путина показухой. ОПРОС

46% россиян заявили о нежелании задавать вопросы президенту России Владимиру Путину, при этом прямую линию с ним они назвали «показухой». Как сообщает «УКРОП«, об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

По их мнению, «ничего в лучшую сторону не изменится». Почти половина респондентов также сомневалась в том, что президент успеет ответить на все вопросы.

Как заявил изданию президент ФОМ Александр Ослон, в 46% не желавших задавать вопросы входит «четкая группа населения, которая негативно относится к Владимиру Путину», а также те, «кто понимают, что их проблемы — это уровень начальник ЖЭКа, а не президента», и те, кто «не могут сформулировать свой вопрос».

Политолог Георгий Добромелов объяснил большое число россиян, не захотевших задать вопросы Путину, усталостью граждан от формата прямой линии, добавив, что она себя исчерпала. По его словам, «когда эта передача только появилась, она была крайне популярна и востребована, но за 15 лет от нее устали». Он также выразил мнение, что сам президент устал от этого ежегодного общения в прямом эфире, а «прямая линия приобретает ритуальный характер».

Среди тех, кто хотел бы задать вопрос Путину, больше всего интересовались благосостоянием граждан. В частности, они спросили бы о борьбе с ростом цен, повышении зарплат и «возможности улучшения жизни людей в целом». Респондентов также волновали проблемы экономики, борьба с коррупцией, а также решение проблем безработицы, здравоохранения и жилищных проблем. Лишь 1% опрошенных желали выразить президенту «слова поддержки и одобрения его работы».

Как пишет газета, опрос проводился 11–12 апреля. В нем участвовали 1500 респондентов в 43-х регионах России.

Тринадцатая по счету прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 16 апреля.

Общение президента с населением длилось в течение четырех часов. Slon вел онлайн-трансляцию мероприятия. По словам ведущих программы, в текущем году «Прямая линия» побила рекорд по количеству заданных вопросов. Отмечается, что число обращений к Путину в ходе телепередачи превысило отметку в 3 миллиона.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…





Be the first to comment on "Половина россиян считает прямую линию Путина показухой. ОПРОС"

Leave a comment