Половина машин с путинского «гумконвоя» исчезла на обратном пути

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org по дороге на Донбасс и обратно в Россию миссия ОБСЕ недосчиталась половины грузовиков «гумконвоя».

В отчете ОБСЕ говорится, что пункт пропуска через границу приехали лишь 62 транспортных средства, а раньше СНБО Украины сообщал, что в страну заехали 124 автомобиля.

Поэтому половина из них неизвестно куда делась или же заехала на территорию Украины и вернулась обратно в РФ мимо официальных наблюдателей.

«8 января 2015-го в 8:30 (по московскому времени) российский конвой, состоящий из 62 транспортных средств, прибыл в пропускной пункт «Донецк» (Россия). Грузовые автомобили были проверены российскими пограничными и таможенными службами. Все автомобили вернулись обратно в Российскую Федерацию 9 января в 3:28. Это был двенадцатый российский конвой», — уточнили в миссии ОБСЕ.

В сообщении ОБСЕ говорится, что «гумконвой» состоял» из 53 грузовиков, двух автомобилей сопровождения, одного логистического транспортного средства, пяти вспомогательных машин и одной скорой помощи. Всего — 62 транспортных средства. Ранее Совет нацбезопасности и обороны Украины сообщил, что «гумконвой» состоит из 124 автомобилей. О подобной цифре в более 120 грузовиков заявляли и в российском МЧС. Поэтому получается, что половина грузовиков «гумконвоя» заехала на Донбасс без проверок и таким же образом уехала.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее СНБО не раз сообщал, что РФ завозит на оккупированную территорию Востока Украины вооружение для боевиков и наемников.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "Половина машин с путинского «гумконвоя» исчезла на обратном пути"

Leave a comment