Полный разрыв: Тимошенко наговорила много плохого о Зеленском

Юлия Тимошенко 18 июня неожиданно наговорила о Зеленском много плохого – на собственном брифинге во время согласительного совета ВР. Сейчас слова леди Ю. звучат не так громко, как 10 лет назад. Тем не менее, ее позицией многие снова стали интересоваться, ведь фракцию Батьківщина в будущей Раде рассматривают, как наиболее вероятного участника коалиции со «Слугой народа».

И вдруг – три удара по президенту. Причем, они выглядят не вполне заслуженными. Эксперты подозревают, что ничего страшного не случилось. Скорее всего, Тимошенко через СМИ просто обращается к президенту напрямую. Видимо не всегда получается достучаться обычным путем, вот она и ведет переговоры публично – и заняла в них жесткую позицию. Правда, эксперты не исключают в этом заявлении и указания на полный разрыв или, скорее, симптомы «предразрывного» состояния. Дескать, стороны вели переговоры – и не договорились. И Юля постепенно принимает привычную для себя позу оппозиционного критика власти – и на этой волне налаживает контакт со своими избирателями.




ЧИТАЙТЕ: «Лично гарантирую безопасность»: Басурин пригласил Зеленского в «ДНР»

«Ее выступление достаточно энергичное, с большим количеством экспрессии, как обычно. Плюс ко всему давайте будем рассматривать многие вопросы сквозь политическую призму. В данной ситуации Тимошенко мобилизует свой электорат – и делает заявления, которые ее электорат готов воспринять», – отмечает политолог Кость Бондаренко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…