Полное солнечное затмение в 2019 году

На сегодняшний день последнее полное солнечное затмение было зафиксировано два года назад, летом 2017. Специалисты уверены в том, что в скором времени это снова повторится.

Работники NASA сказали, что затмение можно будет наблюдать 2 июля и его длительность составит четыре с половиной минуты, что в два раза больше, чем в прошлый раз.

ЧИТАЙТЕ: В Кремле заговорили о «революционной ситуации». ВИДЕО

Стоит напомнить, что во время полного солнечного затмения, между нашей планетой и Солнцем проходит Луна, которая полностью закрывает Светило и из-за этого свет звезды не попадает на Землю.

Ученые различают частичные и полные затмения. Стоит отметить, что полное затмение можно наблюдать только в определенных участках планеты. В этом году счастливчиками стали жители Аргентины и Чили. Также посмотреть на событие можно в южной части Тихого океана.

Первые признаки происходящего можно будет заметить в прибережной части Новой Зеландии. В это время две другие страны, которые указывались чуть выше, будут находиться непосредственно в тени спутника. В Аргентине событие будет длиться совсем немного, чуть более 30 секунд. В Чили же в три раза дольше.

Есть данные о том, что практически 250 тысяч человек отправятся в долину Эльки, чтобы наблюдать за солнечным затмением там. Неполное затмение будет видно жителям некоторых других стран на протяжении короткого периода времени.




Событие астрономического значения, по данным специалистов, начнется в 16:55 по Гринвичу.

Следующая «встреча» Луны со Светилом по предварительным подсчетам произойдет в середине декабря 2020 года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…