Полное славянское братство, но без РФ. Украинские болельщики научили петь белорусов хорошую песню о Путине

Меньше всего после матча Беларусь — Украина хочется писать о футболе. Не потому, что хозяева не совсем справедливо проиграли (0:2). Просто это был тот редкий случай, когда на стадионе главным действом был вовсе не футбол.

Как пишет УКРОП со ссылкой на Белорусские новости, украинские футбольные фанаты были среди главных движущих сил «революции достоинства», как называют в этой стране протесты против режима президента Виктора Януковича, завершившиеся его бегством в Россию. Два слова, одно из которых фамилия, а второе нецензурное, превратились в хит новейшей украинской истории, которая началась на киевском Майдане 21 ноября 2013 года и продолжает писаться до сих пор — к сожалению, кровью.

И вот теперь новая музыкально-политическая культура приехала на гастроли в Белоруссиию, которая мечется между «вашими-нашими» и извивается, как уж на геополитической сковородке, отмечает белорусское издание.

Без сомнения, некоторые болельщики, которые «за хунту», ехали в Борисов именно ради фанатского сектора гостей. Ведь собственно болеть без разрыва сердца было невозможно: с одной стороны, своя сборная, с другой — заявление полузащитника украинцев Евгения Коноплянки, что победу они посвятят «ребятам, которые сражаются там» — на Донбассе

Фанаты гостей не заставили томиться в ожидании: «Путин…» кхе-кхе, совсем не хороший человек, «ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла» зазвучал уже на четвертой минуте. Через минуту песню неожиданно подхватили местные, чем вызвали восторг украинцев и растерянное посвистывание части «тутэйшых».

А дальше было, как в стереонаушниках: слева — «Слава Украине!», справа — «Героям слава!», слева — «Разам…», справа — «…назаўжды», цитирует белорусское издание лозунги, прозвучавшие на трибунах. Под конец белорусы осмелели настолько, что антипутинский гимн запевали по собственной инициативе.

Короче, полное славянское братство, но в новой конфигурации — без «русского мира».

В конце матча грянул украинский гимн в исполнении желто-синих фанатов — встала вся гостевая часть ложи прессы. Единению поразился даже коллега, практически не вылезающий из зоны боевых действий, отмечают Белорусские новости.

После стало  известно, что более сотни украинцев вроде как задержали за нецензурную брань в общественном месте. Их ждут «сутки», штрафы и депортация с запретом на въезд. Белорусские мелочи на фоне украинской кровавой драмы, но больно с точки зрения футбола: в Борисов на матч Лиги чемпионов еще не приезжал донецкий «Шахтер», поэтому кому-то придется остаться дома у телевизора.

Самым справедливым исходом нынешней встречи была бы ничья, но, как заметил после финального свистка главный тренер хозяев Георгий Кондратьев, справедливости в футболе мало.

На 82-й минуте белорусскую сборную, неплохо оборонявшуюся и имевшую несколько верных шансов поразить ворота соперника, просто убил шальной автогол Александра Мартыновича. В потугах восстановить равновесие трезвых мыслей было не много, а на самом финише последовала контратака украинцев — 2:0

Возможно, Кондратьев проиграл свой главный матч в этом отборочном цикле. Но если его команда в ближайшее воскресенье совершит подвиг и выиграет у Словакии, то «судимость» однозначно будет «погашена».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Be the first to comment on "Полное славянское братство, но без РФ. Украинские болельщики научили петь белорусов хорошую песню о Путине"

Leave a comment