Полковник Нацгвардии может сесть на 12 лет за «откаты» на тушенке

Военная прокуратура Центрального региона передала обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению одного из руководителей управлений Главного управления Национальной гвардии в Соломенский районный суд г. Киева.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Finance.ua, об этом информирует пресс-служба ГПУ.

“Военнослужащий в ноябре-декабре 2014 года, после проведения конкурсных торгов по закупке одной из военных частей продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии, потребовал у представителя коммерческого общества передать ему в качестве неправомерной выгоды денежные средства в сумме 10 процентов от общей суммы договора, а именно 533 тыс. грн, угрожая создать препятствия в финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия путем возврата закупленных продуктов питания”, – отметили в ведомстве.

Как уточняется, 19 января 2015 после получения части средств в сумме 232 тыс. грн полковник был задержан следователями военной прокуратуры Центрального региона и сотрудниками Службы безопасности.

Как известно, санкция ч. 4 ст.368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…


Be the first to comment on "Полковник Нацгвардии может сесть на 12 лет за «откаты» на тушенке"

Leave a comment