Полиция скрутила четвертую ракету мира. ФОТО. ВИДЕО

США обсуждают очередной случай неоправданного полицейского насилия, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

На этот раз жертвой стал прославленный теннисист, четвертая ракетка мира Джеймс Блейк.

Мужчина спокойно стоял вблизи входа в один из нью-йоркских отелей, когда внезапно к нему не подошел сотрудник полиции в штатском и начал задерживать его с применением насилия.

фото

фото

«Я отвечал на вопросы журналиста теннисного издания, когда увидел, что надо мной возвышается человек в шортах и футболке. Может, я был наивен, но подумал, что это кто-то, с кем я учился, и он хочет меня обнять. Поэтому я улыбнулся. Офицер без формы и полицейского значка поднял меня, бросил на асфальт и криком потребовал лечь лицом вниз», – цитирует издание Джеймса Блейка.

фото

Личность задержанного удалось установить лишь спустя четверть часа, которые тот провел в полицейском участке. Оказалось, что теннисиста перепутали с преступником, разыскиваемым за кражу кольца. Комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон уже принес Блейку извинения за данный инцидент.

ЧИТАЙТЕ: «Он только орал, что никого не убивал»

Тот извинения принял, однако считает, что таким как задержавший его офицер не место в полиции. Он отметил, что проводивший задержание был не в форме и без полицейского значка, что не позволяло идентифицировать его как сотрудника правоохранительных органов. Кроме того, само задержание тот провел необоснованно жестко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Be the first to comment on "Полиция скрутила четвертую ракету мира. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment