Полиция скрутила четвертую ракету мира. ФОТО. ВИДЕО

США обсуждают очередной случай неоправданного полицейского насилия, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

На этот раз жертвой стал прославленный теннисист, четвертая ракетка мира Джеймс Блейк.

Мужчина спокойно стоял вблизи входа в один из нью-йоркских отелей, когда внезапно к нему не подошел сотрудник полиции в штатском и начал задерживать его с применением насилия.

фото

фото

«Я отвечал на вопросы журналиста теннисного издания, когда увидел, что надо мной возвышается человек в шортах и футболке. Может, я был наивен, но подумал, что это кто-то, с кем я учился, и он хочет меня обнять. Поэтому я улыбнулся. Офицер без формы и полицейского значка поднял меня, бросил на асфальт и криком потребовал лечь лицом вниз», – цитирует издание Джеймса Блейка.

фото

Личность задержанного удалось установить лишь спустя четверть часа, которые тот провел в полицейском участке. Оказалось, что теннисиста перепутали с преступником, разыскиваемым за кражу кольца. Комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон уже принес Блейку извинения за данный инцидент.

ЧИТАЙТЕ: «Он только орал, что никого не убивал»

Тот извинения принял, однако считает, что таким как задержавший его офицер не место в полиции. Он отметил, что проводивший задержание был не в форме и без полицейского значка, что не позволяло идентифицировать его как сотрудника правоохранительных органов. Кроме того, само задержание тот провел необоснованно жестко.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ