Полиция скрутила четвертую ракету мира. ФОТО. ВИДЕО

США обсуждают очередной случай неоправданного полицейского насилия, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

На этот раз жертвой стал прославленный теннисист, четвертая ракетка мира Джеймс Блейк.

Мужчина спокойно стоял вблизи входа в один из нью-йоркских отелей, когда внезапно к нему не подошел сотрудник полиции в штатском и начал задерживать его с применением насилия.

фото

фото

«Я отвечал на вопросы журналиста теннисного издания, когда увидел, что надо мной возвышается человек в шортах и футболке. Может, я был наивен, но подумал, что это кто-то, с кем я учился, и он хочет меня обнять. Поэтому я улыбнулся. Офицер без формы и полицейского значка поднял меня, бросил на асфальт и криком потребовал лечь лицом вниз», – цитирует издание Джеймса Блейка.

фото

Личность задержанного удалось установить лишь спустя четверть часа, которые тот провел в полицейском участке. Оказалось, что теннисиста перепутали с преступником, разыскиваемым за кражу кольца. Комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон уже принес Блейку извинения за данный инцидент.

ЧИТАЙТЕ: «Он только орал, что никого не убивал»

Тот извинения принял, однако считает, что таким как задержавший его офицер не место в полиции. Он отметил, что проводивший задержание был не в форме и без полицейского значка, что не позволяло идентифицировать его как сотрудника правоохранительных органов. Кроме того, само задержание тот провел необоснованно жестко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Полиция скрутила четвертую ракету мира. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment