Полицейского государства не будет — Порошенко принял решение

Президент Украины Петр Порошенко, Верховный Главнокомандующий решил передать батальоны территориальной обороны в состав Вооруженных сил Украины, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало Недели.

«По батальонам территориальной обороны уже принято решение. Есть поручение президента Украины по поводу того, чтобы они вошли в состав Вооруженных сил Украины», — сообщил журналистам министр обороны Степан Полторак в четверг, 13 ноября.

Глава Минобороны подчеркнул, что такое решение по батальонам территориальной обороны было принято для надлежащего их обеспечения оружием, средствами связи и другим.

«Для того, чтобы организовать их работу, и было принято такое решение. Они должны структурно войти в регулярные части и выполнять задачи вместе. Это улучшит и управление, и обеспечение оружием, и, конечно, даст возможность лучше выполнять задачи», — отметил он.

Что касается добровольческих батальонов и других структур, то, по словам Полторака, ВС Украины готовы видеть в своих рядах всех, «кто хочет проходить службу, защищать свою страну с оружием в руках».

То, что добровольческие батальоны пытаются использовать в сугубо политических целях — доказали последние выборы, когда крепких парней с оружием массово использовали кандидаты, их покровители и партии.

Источники ZN.UA утверждали, что на последнем заседании СНБО глава МВД Арсен Аваков и Петр Порошенко публично выясняли отношения по поводу судьбы тербатов и спецбатов.

Как писал Сергей Рахманин в статье «Третья мировая игра» в «Зеркале недели. Украина», идея расформировать их и влить всех готовых и желающих в состав ВСУ не нравилась в том числе командирам, многие из которых уже обрели депутатский статус. Идея формального переподчинения всех батов армии смущает тех, кто сомневается в скором полноценном реформировании Вооруженных Сил.

В свою очередь идея развертывания батов в полки и бригады под «крышей» МВД и Нацгвардии не нравится противникам формирования полицейского государства. Не нравится она и президенту Порошенко. По крайней мере, пока он не отвоевал для себя пост министра внутренних дел.

Отметим, что согласно опроса читателей нашего сайта 73% опрошенных считают, что добровольческие батальоны должны быть подчиненены Министерству обороны. И только 12% респондентов полагают, что ими должно заниматься Министерство внутренних дел.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Полицейского государства не будет — Порошенко принял решение"

Leave a comment