Полицейского государства не будет — Порошенко принял решение

Президент Украины Петр Порошенко, Верховный Главнокомандующий решил передать батальоны территориальной обороны в состав Вооруженных сил Украины, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало Недели.

«По батальонам территориальной обороны уже принято решение. Есть поручение президента Украины по поводу того, чтобы они вошли в состав Вооруженных сил Украины», — сообщил журналистам министр обороны Степан Полторак в четверг, 13 ноября.

Глава Минобороны подчеркнул, что такое решение по батальонам территориальной обороны было принято для надлежащего их обеспечения оружием, средствами связи и другим.

«Для того, чтобы организовать их работу, и было принято такое решение. Они должны структурно войти в регулярные части и выполнять задачи вместе. Это улучшит и управление, и обеспечение оружием, и, конечно, даст возможность лучше выполнять задачи», — отметил он.

Что касается добровольческих батальонов и других структур, то, по словам Полторака, ВС Украины готовы видеть в своих рядах всех, «кто хочет проходить службу, защищать свою страну с оружием в руках».

То, что добровольческие батальоны пытаются использовать в сугубо политических целях — доказали последние выборы, когда крепких парней с оружием массово использовали кандидаты, их покровители и партии.

Источники ZN.UA утверждали, что на последнем заседании СНБО глава МВД Арсен Аваков и Петр Порошенко публично выясняли отношения по поводу судьбы тербатов и спецбатов.

Как писал Сергей Рахманин в статье «Третья мировая игра» в «Зеркале недели. Украина», идея расформировать их и влить всех готовых и желающих в состав ВСУ не нравилась в том числе командирам, многие из которых уже обрели депутатский статус. Идея формального переподчинения всех батов армии смущает тех, кто сомневается в скором полноценном реформировании Вооруженных Сил.

В свою очередь идея развертывания батов в полки и бригады под «крышей» МВД и Нацгвардии не нравится противникам формирования полицейского государства. Не нравится она и президенту Порошенко. По крайней мере, пока он не отвоевал для себя пост министра внутренних дел.

Отметим, что согласно опроса читателей нашего сайта 73% опрошенных считают, что добровольческие батальоны должны быть подчиненены Министерству обороны. И только 12% респондентов полагают, что ими должно заниматься Министерство внутренних дел.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Be the first to comment on "Полицейского государства не будет — Порошенко принял решение"

Leave a comment