Полицейский переломавший ребра и разорвавший кишку задержанному, получил 4 года колонии

В Татарстане полицейский, который за оторванный капюшон переломал ребра и разорвал кишку задержанному, получил 4 года колонии, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Суд Татарстана вынес приговор уже бывшему стражу порядка, который изувечил задержанного мужчину. Поводом для зверского избиения гражданина стал оторванный капюшон полицейской униформы.

По решению Вахитовского районного суда Казани экс-сотрудник полка патрульно-постовой службы городского УМВД Разиль Каримов проведет за решеткой 4 года, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд запретил сержанту Каримову работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Как следует из материалов уголовного дела, 18 октября 2014 года 26-летний Разиль Каримов находился на службе в стационарном пункте полиции, расположенном на Петербургской улице. Туда же за административное правонарушение был доставлен 48-летний мужчина.

«Находясь в камере, задержанный оторвал у полицейского Каримова капюшон куртки. В ответ подсудимый надел на мужчину наручники и избил, сломав ему при этом несколько ребер», — говорится в пресс-релизе.

Как уточняет «Казанский правозащитный центр», полицейский избивал закованного в наручники задержанного, нанося ему удары руками и ногами по животу. В итоге врачи диагностировали у потерпевшего закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее.

Разилю Каримову инкриминировали п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий») и ч. 1 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ.

По итогам служебной проверки Разиля Каримова уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Пять полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе прений в суде государственный обвинитель просил назначить Каримову 6 лет колонии общего режима. А потерпевший, которого искалечил садист в погонах, просил оставить его на свободе.

В последнем слове подсудимый полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшим.

Добавим, что в другом поволжском регионе начата проверка в отношении полицейского, который подозревается в избиении девушки.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Be the first to comment on "Полицейский переломавший ребра и разорвавший кишку задержанному, получил 4 года колонии"

Leave a comment