Полицейский переломавший ребра и разорвавший кишку задержанному, получил 4 года колонии

В Татарстане полицейский, который за оторванный капюшон переломал ребра и разорвал кишку задержанному, получил 4 года колонии, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Суд Татарстана вынес приговор уже бывшему стражу порядка, который изувечил задержанного мужчину. Поводом для зверского избиения гражданина стал оторванный капюшон полицейской униформы.

По решению Вахитовского районного суда Казани экс-сотрудник полка патрульно-постовой службы городского УМВД Разиль Каримов проведет за решеткой 4 года, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд запретил сержанту Каримову работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Как следует из материалов уголовного дела, 18 октября 2014 года 26-летний Разиль Каримов находился на службе в стационарном пункте полиции, расположенном на Петербургской улице. Туда же за административное правонарушение был доставлен 48-летний мужчина.

«Находясь в камере, задержанный оторвал у полицейского Каримова капюшон куртки. В ответ подсудимый надел на мужчину наручники и избил, сломав ему при этом несколько ребер», — говорится в пресс-релизе.

Как уточняет «Казанский правозащитный центр», полицейский избивал закованного в наручники задержанного, нанося ему удары руками и ногами по животу. В итоге врачи диагностировали у потерпевшего закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее.

Разилю Каримову инкриминировали п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий») и ч. 1 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ.

По итогам служебной проверки Разиля Каримова уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Пять полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе прений в суде государственный обвинитель просил назначить Каримову 6 лет колонии общего режима. А потерпевший, которого искалечил садист в погонах, просил оставить его на свободе.

В последнем слове подсудимый полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшим.

Добавим, что в другом поволжском регионе начата проверка в отношении полицейского, который подозревается в избиении девушки.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…



Be the first to comment on "Полицейский переломавший ребра и разорвавший кишку задержанному, получил 4 года колонии"

Leave a comment