Полицейский переломавший ребра и разорвавший кишку задержанному, получил 4 года колонии

В Татарстане полицейский, который за оторванный капюшон переломал ребра и разорвал кишку задержанному, получил 4 года колонии, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Суд Татарстана вынес приговор уже бывшему стражу порядка, который изувечил задержанного мужчину. Поводом для зверского избиения гражданина стал оторванный капюшон полицейской униформы.

По решению Вахитовского районного суда Казани экс-сотрудник полка патрульно-постовой службы городского УМВД Разиль Каримов проведет за решеткой 4 года, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд запретил сержанту Каримову работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Как следует из материалов уголовного дела, 18 октября 2014 года 26-летний Разиль Каримов находился на службе в стационарном пункте полиции, расположенном на Петербургской улице. Туда же за административное правонарушение был доставлен 48-летний мужчина.

«Находясь в камере, задержанный оторвал у полицейского Каримова капюшон куртки. В ответ подсудимый надел на мужчину наручники и избил, сломав ему при этом несколько ребер», — говорится в пресс-релизе.

Как уточняет «Казанский правозащитный центр», полицейский избивал закованного в наручники задержанного, нанося ему удары руками и ногами по животу. В итоге врачи диагностировали у потерпевшего закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее.

Разилю Каримову инкриминировали п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий») и ч. 1 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ.

По итогам служебной проверки Разиля Каримова уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Пять полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе прений в суде государственный обвинитель просил назначить Каримову 6 лет колонии общего режима. А потерпевший, которого искалечил садист в погонах, просил оставить его на свободе.

В последнем слове подсудимый полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшим.

Добавим, что в другом поволжском регионе начата проверка в отношении полицейского, который подозревается в избиении девушки.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Полицейский переломавший ребра и разорвавший кишку задержанному, получил 4 года колонии"

Leave a comment