Политолог: У меня вызывают сомнения проценты Блока Тимошенко

У меня вызывают сомнения проценты Блока Тимошенко, заявил кандидат исторических наук, политолог Александр Булавин, пишет From-ua.

По мнению политолога Александра Булавина, все опросы, которые проводятся в Украине в последнее время, носят, скорее, пропагандистский характер.

«В данном случае задействованы многие механизмы, включая и реальную опасность, которая может наступить в случае, если люди выскажут свое откровенное мнение. В результате люди говорят то, что положено. Еще один важный момент: Копатько ( украинский социолог – прим.ред.) еще год назад сказал, что проводить опросы бесполезно, потому что половина опрашиваемых не хочет отвечать. Поэтому статистическая ошибка может достигать 5-7 %», — говорит политолог.

В то же время, Александр Булавин не исключает того, что данные опроса, озвученные «Демократическими инициативами» и указывающие на то, что в Верховную Раду пройдут лишь три партии – «Блок Петра Порошенко», 

Радикальная партия Олега Ляшко и партия «Батькивщина», подтвердятся.

«Все остальные партии отстранены от возможности полноправно и полноценно проводить избирательную кампанию», — отмечает эксперт.

«У меня вызывают сомнения проценты Блока Тимошенко. То, что Тимошенко пройдет, это несомненно. Но следует учесть и то, что партия радикально ослабилась, что фактически рядом с Тимошенко нет ни одного лидера, который мог хотя бы быть спикером во время выборов. Она может набрать 5-7 %, может быть соучастником, соглядатаем, но никак не определять ситуацию в парламенте», — говорит Булавин.

В то же время, отмечает политолог, если учитывать данные опроса, то оппозиции в Верховной Раде не будет.

«Изначально заложено неудачное название блока — что они не будут во власти, а в оппозиции, и будут противодействовать любому решению власти. И это очень плохо. Но если отвлечься от названия, то в оппозиционном блоке находятся люди, которые были во власти все 23 года. На них есть определенная реакция общества, и я не думаю, что если бы были и благостные выборы, не во фронтовой обстановке, этот блок набрал бы много голосов. А в данной ситуации он вообще может не пройти в парламент», — резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее появилась информация о том, что фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с Киевским международным институтом социологии обнародовали результаты соцопроса, согласно которым в Верховную Раду пройдут лишь три партии – «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко и партия «Батькивщина».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


Be the first to comment on "Политолог: У меня вызывают сомнения проценты Блока Тимошенко"

Leave a comment