Политики Белоруссии требуют запретить российские телеканалы

УКРОП со ссылкой на postimees.ee пишет, белорусское оппозиционное движение «За Свободу» призывает правительство отказаться от трансляции в государственных учреждениях Белоруссии российских телеканалов, говорится в сообщении на сайте организации. Такая же просьба адресована частным учреждениям.

Организация мотивирует предложение ввести блокировку российского ТВ тем, что, по их мнению, Россия может провести на территории страны операцию, подобную крымской или создать ситуацию, как та, что происходит на востоке Украины.

Активисты организации также призвали простых граждан страны остерегаться «прокремлевской промывки мозгов», когда те смотрят телевизор дома. Они считают, что с помощью телевидения российские власти сагитируют белорусов отделить часть страны в пользу РФ или свергнуть правительство. Белоруссия может лишиться территориальной целостности, опасаются оппозиционеры.

Как сообщает Telegraf.by, первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич подверг критике это предложение.

По его мнению, запрет российского ТВ несет в себе угрозу развитию гражданского общества и свободы слова. На территории Белоруссии должны транслироваться и европейские, и российские каналы, обеспечивая полное многообразие разных источников информации для граждан, сказал он журналистам.

Отметим, что, несмотря на название, ЛДПБ поддерживает Москву во многих вопросах. Ее лидер, Сергей Гайдукевич, дважды безуспешно инициировал референдумы об образовании Конфедерации Белоруссии с Российской Федерацией. Партия считается лояльной политике Александра Лукашенко.

Движение «За Свободу» выступает за интеграцию Белоруссии в Евросоюз, а также против усиления зависимости от России.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…



Be the first to comment on "Политики Белоруссии требуют запретить российские телеканалы"

Leave a comment