Politico заподозрило Россию в поддержке сепаратистов Техаса

Американское издание Politico предположило, что российские власти поддерживают сепаратистов Техаса. Как отмечает газета, возможная независимость этого штата была бы для Москвы, обвиняющей США в распаде Советского Союза, «сладкой расплатой», пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.
В поддержку своей теории издание приводит слова президента России Владимира Путина. «Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц на Западе, что несправедливо, когда России принадлежит Сибирь… А отхапать от Мексики Техас — это справедливо?» — заявил российский лидер на пресс-конференции 18 декабря 2014 года.ЧИТАЙТЕ: Лукашенко увольняет своих генералов

Также Politico отмечает, что Кремль после присоединения Крыма активно поддерживает сепаратистские настроения на Западе, а российские СМИ охотно освещают происходящее в Венеции, Шотландии и Каталонии.

Кроме того, по данным газеты, весной 2014 года глава штаба «Националистического движения Техаса» Натан Смит (Nathan Smith) посетил Санкт-Петербург, где заявил о том, что его движение поддерживают 250 тысяч человек (в штате проживают 27,6 миллиона человек). «Они считают себя в первую очередь техасцами, но при этом вынуждены оставаться американцами», — заявил Смит. «В США не демократия, а диктатура», — добавил он.

Авторы статьи также напомнили о заявлении спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, который весной этого года предупредил, что «в случае, если США начнут поставлять оружие Украине, мы обеспечим новым оружием Мексику». Это, по словам политика, будет сделано «для возобновления споров о статусе территорий, аннексированных США, сейчас там находятся Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и Вайоминг».

ЧИТАЙТЕ: Что делать с дисциплиной в Вооруженных Силах

Техас — единственный штат, вошедший в состав США будучи суверенным государством. Одним из главных условий присоединения стало то, что Техас может выйти из состава страны, если того пожелает. По численности населения Техас уступает только Калифорнии, а по размеру — лишь Аляске. При этом Техас экономически сверхуспешный штат. Он является главным экспортером товаров из США, оборот его торговли с другими странами составляет более 100 миллиардов в год. Если бы «штат одинокой звезды» был отдельным государством, он обладал бы (по состоянию на 2012 год) 14-й по величине экономикой мира, опережая такие страны, как Южная Корея и Нидерланды.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Politico заподозрило Россию в поддержке сепаратистов Техаса"

Leave a comment