Politico заподозрило Россию в поддержке сепаратистов Техаса

Американское издание Politico предположило, что российские власти поддерживают сепаратистов Техаса. Как отмечает газета, возможная независимость этого штата была бы для Москвы, обвиняющей США в распаде Советского Союза, «сладкой расплатой», пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.
В поддержку своей теории издание приводит слова президента России Владимира Путина. «Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц на Западе, что несправедливо, когда России принадлежит Сибирь… А отхапать от Мексики Техас — это справедливо?» — заявил российский лидер на пресс-конференции 18 декабря 2014 года.ЧИТАЙТЕ: Лукашенко увольняет своих генералов

Также Politico отмечает, что Кремль после присоединения Крыма активно поддерживает сепаратистские настроения на Западе, а российские СМИ охотно освещают происходящее в Венеции, Шотландии и Каталонии.

Кроме того, по данным газеты, весной 2014 года глава штаба «Националистического движения Техаса» Натан Смит (Nathan Smith) посетил Санкт-Петербург, где заявил о том, что его движение поддерживают 250 тысяч человек (в штате проживают 27,6 миллиона человек). «Они считают себя в первую очередь техасцами, но при этом вынуждены оставаться американцами», — заявил Смит. «В США не демократия, а диктатура», — добавил он.

Авторы статьи также напомнили о заявлении спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, который весной этого года предупредил, что «в случае, если США начнут поставлять оружие Украине, мы обеспечим новым оружием Мексику». Это, по словам политика, будет сделано «для возобновления споров о статусе территорий, аннексированных США, сейчас там находятся Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и Вайоминг».

ЧИТАЙТЕ: Что делать с дисциплиной в Вооруженных Силах

Техас — единственный штат, вошедший в состав США будучи суверенным государством. Одним из главных условий присоединения стало то, что Техас может выйти из состава страны, если того пожелает. По численности населения Техас уступает только Калифорнии, а по размеру — лишь Аляске. При этом Техас экономически сверхуспешный штат. Он является главным экспортером товаров из США, оборот его торговли с другими странами составляет более 100 миллиардов в год. Если бы «штат одинокой звезды» был отдельным государством, он обладал бы (по состоянию на 2012 год) 14-й по величине экономикой мира, опережая такие страны, как Южная Корея и Нидерланды.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…



Be the first to comment on "Politico заподозрило Россию в поддержке сепаратистов Техаса"

Leave a comment