Политическая выходка Исландии на Евровидении шокировала мир. ВИДЕО

Кроме БДСМ-перформанса группа шокировала весь мир и политической выходкой, пишет УКРОП со ссылкой на Знай.

Исландия закончила мерзкой выходкой участие в Евровидении-2019

ФОТО из сайта Знай

ЧИТАЙТЕ: Украине следует готовиться к постепенному упадку Мариуполя и Бердянска




В Израиле закончилось самое музыкальное событие года — «Евровидение-2019». Победителем Евровидения-2019 стал Дункан Лоренс из Нидерландов. Отметим, что именно ему прочили победу букмекеры.  В последний раз Голландия побеждала на песенном конкурсе в 1975 году.  Второе место занял представитель Италии Алессандро Махмуд с песней «Soldi», Сергей Лазарев, представлявший Россию с композицией «Scream», оказался на третьей строчке.

В этом году конкурс не прошел без скандалов. Так, представители Исландии, группа Hatari представила эпатажное шоу на сцене «Евровидения» — они спели песню Hatrið mun sigr. Сами артисты свой музыкальный стиль определяют, как смесь dark-electro, EBM и synth-punk с элементами сатиры и провокаций. Кроме БДСМ-перформанса группа шокировала весь мир и политической выходкой. Так, во время объявления результатов голосования участники группы достали флаги Палестины и на камеру помахали ими.

ФОТО из сайта Знай

Песня под названием «Ненависть восторжествует» адресована израильским властям, ее они сами называют «предостережением на будущее», а себя — «антикапиталистическим, садомазохистским, техноантиутопическим художественным коллективом». Участники группы даже вызвали премьер-министра Беньямина Нетаньяху на поединок в традиционной исландской борьбе глима в центре Тель-Авива. Нетаньяху не ответил, израильские активисты предложили вовсе не пускать исландцев на конкурс.

Напомним, на пресс-конференции перед Евровидением они заявили, что не планируют высказывать свои политические идеи, поскольку это противоречит правилам конкурса. Но кто-то из журналистов спросил по поводу арабо-израильского конфликта.

«Мы, конечно, надеемся, что оккупация закончится как можно скорее, и наступит мир. Мы полны надежд», — сказали участники группы.

Отметим, арабо-израильский конфликт на протяжении многих десятилетий остается одной из самых взрывоопасных среди ближневосточных «горячих точек».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ