«Политическая нестабильность может стать одним из факторов в ближайшее десятилетие»

«События этого года, возможно, являются неожиданностью для многих американцев, но один ученый предсказал текущую политическую, экономическую и социальную нестабильность еще десять лет назад», — передает Daily Mail.

«Питер Турчин, исследователь из Университета Коннектикута, в 2010 году опубликовал статью, прогнозирующую, что нестабильность достигнет пика примерно в 2020 году. (…) Теперь, когда мы вступили в 2020 год, Турчин пересмотрел свою работу и обнаружил, что все проанализированные им тенденции усугубились после 2010 года, когда США достигли аналогичного концу 1960-х уровня».

ЧИТАЙТЕ: Польща газнала «Газпром» у глухий кут

«В своей статье, написанной в 2010 году и озаглавленной «Политическая нестабильность может стать одним из факторов в ближайшее десятилетие», Турчин отмечает, что «сложные человеческие общества подвержены периодическим — и предсказуемым — волнам политической нестабильности».

«В Соединенных Штатах наблюдается стагнация или снижение реальных доходов, рост разрыва между богатыми и бедными, чрезмерно большое количество молодых выпускников с учеными степенями и увеличение государственного долга. Эти, казалось бы, разрозненные социальные показатели на самом деле динамически связаны друг с другом, — утверждает он. — Все они пережили переломные моменты в 1970-х годах. Исторически такие показатели служили основными индикаторами надвигающейся политической нестабильности».

«Он объясняет, что все эти элементы нестабильности — или тенденции — исторически достигали пика в США каждые 50 лет — в 1870, 1920 и 1970 году. Тем не менее, Турчин также отмечает, что, хотя на горизонте маячат потрясения, история показывает, что общество в прошлом находило способы избежать их. Он отмечает, что налоговые ставки становятся более прогрессивными, чтобы стремиться к экономическому равенству и решать проблемы растущего государственного долга. Также важно ограничение системы образования, чтобы экономика не была перегружена молодыми выпускниками, которые ищут работу».

«Избыток молодых людей с учеными степенями был одной из главных причин нестабильности в прошлом», — подчеркивает Турчин.

«Турчин поделился своей оценкой недавних событий в США, а также прогнозом, который он сделал в 2010 году, в своем блоге. (…) Турчин основывал свой прогноз на количественной модели, в которой собраны основные структурные факторы нестабильности — экономическое обеднение, внутриэлитная конкуренция и работоспособность государства. Затем он преобразовал их в «индекс политического стресса» (Political Stress Index), который показал восходящую кривую, начиная с 2010 года», — сообщается в публикации.

«Турчин и его коллега пересмотрели прогноз, сделанный в 2010 году, в начале этого месяца, чтобы сравнить его с текущими событиями, протестами и беспорядками, и обнаружили, что почти все тенденции усугубились после 2010 года. И данные показали, что в США наблюдается такая же волна нестабильности, которая достигла своего пика в конце 1960-х годов», — сообщает Daily Mail.




«Мы пришли к выводу, что, к сожалению, мой прогноз, сделанный в 2010 году, верен (…)», — пишет Турчин.

«Что это означает для нынешней волны протестов и беспорядков? Природа таких динамических процессов такова, что завтра они могут пойти на спад или обостриться; возможен любой результат. Даже если искра попала в большое количество горючего, она может погаснуть, но может и перерасти в пожар», — подчеркивает он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…