Политическая карьера Тимошенко подходит к концу

Проиграв три предыдущих президентских кампании, Юлия Тимошенко может рассчитывать только на попадание состав следующее созыва парламента, на кресло премьер-министра она рассчитывать не может.

Такое мнение сообщил политолог Денис Гаевский.

«Три подряд проигрыша Тимошенко на президентских выборах – яркое свидетельство того, что её политическая карьера подходит к концу», — считает эксперт.

При этом, Д. Гаевский выразил уверенность, что это не помешает Тимошенко в очередной раз провести свою партию в следующий состав парламента.

«Претендовать же на что-либо большее в дальнейшем она вряд ли сможет», — уверен эксперт.

Безусловно, Тимошенко в ближайшем будущем захочет побороться за президентское кресло, но, по мнению политолога — это видится маловероятным.




ЧИТАЙТЕ: Рейтинг Путина пробил новое дно

«Поскольку будущая коалиция будет формироваться вокруг партии «Слуга народа» и «Батькивщина» в лучшем случае будет лишь младшим партнером», — добавил он.

Ведь, как подчеркнул эксперт, делать главу партии, которая является младшим партнером по коалиции, премьер-министром, как минимум – нелогично.

«Поскольку Тимошенко является амбициозным политиком, назначать её на эту должность – означает закладывать в систему госуправления конфликт по линии Президент – премьер-министр, что имело место во времена Ющенко. Именно тогда Тимошенко и возглавляла правительство», — подытожил Д. Гаевский.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ