Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, в котором нардеп попытался прокомментировать стрельбу в Броварах. Народный избранник попытался апеллировать к классику социологической мысли Макса Вебера с его идеей государственной монополии на насилие. Однако блогер очень просто указал на необоснованность апелляции к авторитету грубым выражением, которое, исходя из комментариев и лайков, оценили его подписчики.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Надвигается буря, экономика Украины может упасть на 20%

Соответствующие публикации были размещены в социальной сети Facebook.

Мы должны решить для себя, раз и навсегда: или у нас стреляют на улицах/ захватывают здания/ палят фаера/ перекрывают улицы т.н. «активисты» или у нас ГОСУДАРСТВО!

Все просто. Мы все. Раз и навсегда«, — написал Гетманцев.

Скриншот Facebook

Критика же позиции депутата была еще более лаконичным: «Смотрите какой х**сос«.

Вероятно, этой сатирической ремаркой Оберемко указал на то, что в нынешних украинских реалиях государственная монополия на насилие является неприемлемым в силу ряда обстоятельств, в том числе проблемы коррупции, моральной и политической ответственности, или даже вопрос легитимности действующей власти.

Эту мысль подхватили и в комментариях. «Группа частных лиц получила доступ к государственных функций и использует государственные институты для достижения личных целей.

И тут появляется к*б***бы с цитатой Вебера у которого «все просто». Класс. Спасибо, контент топ«, — написал один из пользователей Facebook.




Скриншот Facebook

Скриншот Facebook

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….