Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, в котором нардеп попытался прокомментировать стрельбу в Броварах. Народный избранник попытался апеллировать к классику социологической мысли Макса Вебера с его идеей государственной монополии на насилие. Однако блогер очень просто указал на необоснованность апелляции к авторитету грубым выражением, которое, исходя из комментариев и лайков, оценили его подписчики.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Надвигается буря, экономика Украины может упасть на 20%

Соответствующие публикации были размещены в социальной сети Facebook.

Мы должны решить для себя, раз и навсегда: или у нас стреляют на улицах/ захватывают здания/ палят фаера/ перекрывают улицы т.н. «активисты» или у нас ГОСУДАРСТВО!

Все просто. Мы все. Раз и навсегда«, — написал Гетманцев.

Скриншот Facebook

Критика же позиции депутата была еще более лаконичным: «Смотрите какой х**сос«.

Вероятно, этой сатирической ремаркой Оберемко указал на то, что в нынешних украинских реалиях государственная монополия на насилие является неприемлемым в силу ряда обстоятельств, в том числе проблемы коррупции, моральной и политической ответственности, или даже вопрос легитимности действующей власти.

Эту мысль подхватили и в комментариях. «Группа частных лиц получила доступ к государственных функций и использует государственные институты для достижения личных целей.

И тут появляется к*б***бы с цитатой Вебера у которого «все просто». Класс. Спасибо, контент топ«, — написал один из пользователей Facebook.




Скриншот Facebook

Скриншот Facebook

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…