Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, в котором нардеп попытался прокомментировать стрельбу в Броварах. Народный избранник попытался апеллировать к классику социологической мысли Макса Вебера с его идеей государственной монополии на насилие. Однако блогер очень просто указал на необоснованность апелляции к авторитету грубым выражением, которое, исходя из комментариев и лайков, оценили его подписчики.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Надвигается буря, экономика Украины может упасть на 20%

Соответствующие публикации были размещены в социальной сети Facebook.

Мы должны решить для себя, раз и навсегда: или у нас стреляют на улицах/ захватывают здания/ палят фаера/ перекрывают улицы т.н. «активисты» или у нас ГОСУДАРСТВО!

Все просто. Мы все. Раз и навсегда«, — написал Гетманцев.

Скриншот Facebook

Критика же позиции депутата была еще более лаконичным: «Смотрите какой х**сос«.

Вероятно, этой сатирической ремаркой Оберемко указал на то, что в нынешних украинских реалиях государственная монополия на насилие является неприемлемым в силу ряда обстоятельств, в том числе проблемы коррупции, моральной и политической ответственности, или даже вопрос легитимности действующей власти.

Эту мысль подхватили и в комментариях. «Группа частных лиц получила доступ к государственных функций и использует государственные институты для достижения личных целей.

И тут появляется к*б***бы с цитатой Вебера у которого «все просто». Класс. Спасибо, контент топ«, — написал один из пользователей Facebook.




Скриншот Facebook

Скриншот Facebook

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ