Полезные советы по хранению зимней одежды и обуви

Весна полноправно вступила в свои права и на улице, наконец, потеплело. Пришло время пересмотреть весь гардероб и спрятать зимнюю одежду и обувь до холодов. Мы подготовили для тебя полезные советы, как хранить зимние вещи, чтобы они не потеряли вид до следующего зимнего сезона.

  1. Условия хранения

Неправильное хранение одежды и обуви может стать причиной потери внешнего вида ваших любимых вещей. Они могут полинять, деформироваться и приобрести неприятный запах.

 

Чтобы избежать этого, тебе стоит знать простые правила хранения. Вопреки расхожему мнению, не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах, а также спрессовывать их. Это мешает циркуляции воздуха и как результат – неприятный запах и все условия для появления моли.

 

Условия для сохранения внешнего вида твоего гардероба – циркуляция воздуха, отсутствие прямых солнечных лучей, повышенной влажности и экстремального перепада температур.

 

  1. Бой с молью

 

В этом деле тебе помогут эфирные масла лаванды, кедра и кипариса. Смочи маслом ватный тампон и разложи по коробкам и на полках шкафа, где будешь хранить одежду. Так же есть множество способов уже готовых пластин, аэрозолей и мешочков с наполнителем. Они тоже подойдут для этих целей. Но не забывай, что нужно периодически освежать их и менять, чтобы они не теряли свою эффективность.

 

  1. Шерстяные вещи

 

Перед тем, как спрятать свои уютные зимние свитера, тебе лучше постирать их. Так они лучше сохранятся и порадуют тебя при первых же холодах чистотой и приятным запахом.

 

Помни, что в отличие от верхней одежды, не стоит оставлять свитера на плечиках, чтобы они не растянулись. Аккуратно сложи их в картонную коробку или чистый контейнер из пластика. Не забудь про проветривание и положи средство защиты от моли.

 

  1. Верхняя одежда

 

Верхнюю одежду лучше хранить на плечиках. Чехол может быть из хлопчатобумажной ткани, чтобы он пропускал воздух. Если места для хранения всей верхней одежды на вешалках у тебя недостаточно, то нужно вывернуть ее наружу подкладкой и аккуратно упаковать в проветриваемые коробки или тканевые чехлы и сложить в шкаф.

 

  1. Меховые изделия

 

Особых условий хранения требуют изделия из натурального меха. Идеальный вариант отдать свою красавицу-шубку на хранение к специалистам. Сейчас такие услуги есть в химчистках и некоторых меховых салонах. Мех нужно хранить при определенной температуре, соблюдая все правила. Но если у тебя нет такой возможности, не отчаивайся. Не пожалей денег на хороший кофр для одежды. Он должен быть изготовлен из “дышащей“ ткани. Почисть шубу специальной щеткой, повесь на плечики и определи ей самое темное место в шкафу, свет не должен попадать на нее. И помни – никакой влажности и резкого перепада температур. Периодически меховую одежду рекомендуется проветривать, но не вывешивай ее под прямые солнечные лучи, иначе мех может выгореть.

 

  1. Обувь

 

Перед тем, как спрятать зимнюю обувь обязательно вымой, почисть и тщательно высуши ее. Важно помнить, что обувь может потерять форму в процессе длительного неправильного хранения. Никогда не выбрасывай специальные колодки, которые обычно продаются вместе с каждой парой. Если же их не было в комплекте или ты случайно их выбросила, ты можешь использовать газету. Просто плотно скомкай ее и помести в обувь так, чтобы она держала нужную форму.

 

После – аккуратно сложи обувь в картонные коробки или специальные пластиковые контейнеры. Помни, что сапоги с высоким голенищем нужно хранить в коробке по размеру, чтобы избежать заломов и деформации.

 

Помни, что при правильном уходе любимые зимние вещи будут радовать тебя не один сезон.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Полезные советы по хранению зимней одежды и обуви"

Leave a comment