«Покращення» от «Слуг народа»: Новые тарифы за газ шокировали украинцев

В Украине начали действовать новые тарифы.

Так, украинцам придется платить страховую цену (около 7-8 грн за кубометр в зависимости от региона) по одному тарифу, и по второму – рыночную стоимость газа, начиная с 1 января 2020 года.

Цены будут меняться в зависимости от регионов. Больше всего платят жители Николаева, Ровно и Винницы, меньше всего – население Кременчуга и Киева.

ЧИТАЙТЕ: газЖизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

Ориентировочно, среднестатистическая семья за новыми тарифами с учетом цены в 8 грн/куб заплатит:

За плиту типичная семья заплатит:

Было: 68,3 грн (в 2019-м)

Будет: 79,2 грн (2020 м)

За плиту и подогрев воды газом:

Было: 217,3 грн (в 2019-м)

Будет: 252 грн (2020 м).

Важно отметить, что Единый страховой тариф будет действовать до конца зимы. НАК Нафтогаз заявил, что оптовая цена на газ для населения будет значительно ниже, чем в прошлом году.

«С 1 января 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составит 5500 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газзбутів и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами). Это на 12% меньше, чем в январе 2019 года», – говорится в заявлении.




Оплата за газ в Интернете

Напомним, что стало известно, сколько украинцы будут платить за газ после 1 января 2020 года. Как известно, после Нового года в Украине начали действовать новые цены на газ для населения: гарантированная и рыночная.

Согласно предыдущим договоренностям с МВФ, теперь простым украинцам нужно платить за газ по рыночным ценам. Но для защиты населения Кабинет министров утвердил «страховую» цену, которая будет заморожена на время отопительного сезона. Уже с 1 января 2020 года у бытовых потребителей будет два варианта оплаты за газ для дома: либо по гарантированной (которая будет действовать до конца квартала), или по рыночной ценам.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…