«Покажет свою импотентность!»: Гриценко призвал Зеленского к демаршу в ПАСЕ

Лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко призвал украинского президента «показать зубы» ПАСЕ в связи с ситуацией вокруг России.

В эфире телеканала ICTV политик указал, что лидерам ЕС Германии и Франции, как и другим европейским партнерам, следовало бы показать свою четкую позицию к агрессии Кремля в отношении Украины.

«Если произойдет то, чего мы опасаемся (возвращение РФ в ПАСЕ), то сама Ассамблея покажет свою импотентность с точки зрения соблюдения хотя бы каких-то принципов. Все понимают, что Путин, прет силой, его можно сдержать только силой», — сказал Гриценко.




ЧИТАЙТЕ: Ляшко рассказал тупой пропагандистке Скабеевой о правах России в ПАСЕ на доступной ей языке. ВИДЕО

«Сама Ассамблея просто опустит себя. Надо или не надо выходить? Какой-то демарш точно нужен. Президент — ключевая фигура во внешней политике, поэтому надо взвесить этот демарш и амплитуду с необходимостью в удерживании санкционной коалиции, с необходимостью решения экономических проблем… И потом принять решение. Но отрицательный удар по этой организации точно будет и нам важно сохранить ценностную планку», — отметил он.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ