Пока цена на нефть не поднимется до 100$, РФ не сможет вести новых войн

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org между ценой на нефть и агрессией Москвы есть прямая зависимость.

Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» российский политик Борис Немцов.

«На кого кроме Украины может еще напасть Путин? Этот вопрос довольно популярен и в республиках бывшего СССР и в Европе. Он интересует белорусов, казахов, армян, грузин, всех, — пишет он. — Ответ дает история СССР и России последних 50 лет. Все войны последних лет начинались, когда нефть была дороже $100 (смотрите таблицу) В 1979 году — война в Афганистане — нефть в долларах 2013 года была дороже 100. Август 2008 года — война с Грузией — нефть дороже 100. Кризис начался несколько позже и цена рухнула».

Борис Немцов напоминает, что аннексия Крыма и начало боев на Донбассе тоже произошли, когда нефть стоила дороже $100.

«Интересно, что во всех случаях после начала войн цена на нефть начинала снижаться, — отмечает он. — В случае войны с Грузией это не имело значения в силу скоротечности боевых действий, а для Афганистана и Украины это имеет большое значение. Снижение цены нефти привело к выводу войск из Афганистана в 89 году. То же произойдет и с Украиной, а вот когда — это от украинцев зависит не меньше, чем от цены нефти.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Главный вывод-пока нефть дешевле 100 баксов, новых войн Россия вести не будет».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "Пока цена на нефть не поднимется до 100$, РФ не сможет вести новых войн"

Leave a comment