Пока цена на нефть не поднимется до 100$, РФ не сможет вести новых войн

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org между ценой на нефть и агрессией Москвы есть прямая зависимость.

Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» российский политик Борис Немцов.

«На кого кроме Украины может еще напасть Путин? Этот вопрос довольно популярен и в республиках бывшего СССР и в Европе. Он интересует белорусов, казахов, армян, грузин, всех, — пишет он. — Ответ дает история СССР и России последних 50 лет. Все войны последних лет начинались, когда нефть была дороже $100 (смотрите таблицу) В 1979 году — война в Афганистане — нефть в долларах 2013 года была дороже 100. Август 2008 года — война с Грузией — нефть дороже 100. Кризис начался несколько позже и цена рухнула».

Борис Немцов напоминает, что аннексия Крыма и начало боев на Донбассе тоже произошли, когда нефть стоила дороже $100.

«Интересно, что во всех случаях после начала войн цена на нефть начинала снижаться, — отмечает он. — В случае войны с Грузией это не имело значения в силу скоротечности боевых действий, а для Афганистана и Украины это имеет большое значение. Снижение цены нефти привело к выводу войск из Афганистана в 89 году. То же произойдет и с Украиной, а вот когда — это от украинцев зависит не меньше, чем от цены нефти.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Главный вывод-пока нефть дешевле 100 баксов, новых войн Россия вести не будет».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…


Be the first to comment on "Пока цена на нефть не поднимется до 100$, РФ не сможет вести новых войн"

Leave a comment